Deutsch

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

16.03.09 14:37
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
 
von Himmel свой человек
von Himmel
в ответ DVS 16.03.09 13:42, Последний раз изменено 16.03.09 15:01 (von Himmel)
In Antwort auf:
Еще раз повторю: не было четких договоренностей, был протокол о намерениях, разграничение сфер влияния "при условии если". Условия могли и поменяться.

По случаю подписания Пакта о Ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся представители обеих Сторон обсудили в строго конфиденциальных беседах вопрос о разграничении их сфер влияния в Восточной Европе. Эти беседы привели к соглашению в следующем:...
Итак имеем соглашения и фиксирующий их протокол. Теперь предоставьте что-либо, фиксирующее обоюдный добровольный пересмотр соглашений, чтобы последующие инициативы СССР в Литве и Румынии не выглядели как нарушение соглашений в одностороннем порядке.
In Antwort auf:
Что касается "повышение вероятности военного столкновения сторон", то, повторяю, и без Протокола она была в наличии.

Вероятность войны была и с соглашениями. Однако гораздо меньшая.
In Antwort auf:
Внешняя политика СССР была, с одной стороны, без сомнения агрессивной, с другой - подавались интересные и правильные предложения по недопущению 2 МВ. Белой овечкой СССР не был. Но факт есть факт: Москва пыталась любой ценой избежать военного столкновения с Берлином. Доходило и до глупостей, вроде описанных попыток принуждать нем. самолеты к посадке. И сообщение ТАСС... И пресечение любой антигитлеровской пропаганды... И пассивность военного и политического руководства, которое панически боялось любым телодвижением "спровоцировать" немцев. Разве этого не было?

Подача правильных и интересных предложений по недопущению 2МВ не имеет реального значения при агрессивной внешней политике. И СССР наравне с Германией и плутократиями несёт свою треть ответственности за развязывание мировой войны. Все эти заявления ТАСС и бумажные свидетельства о пресечении и пассивности ничто по сравнению с территориальной наживой, численностью, стремительным наращиванием и провокационным расположением ВС.
 

Перейти на