Deutsch

Н В Гоголь

15.03.09 13:08
Re: Н В Гоголь

mignon постоялец
в ответ Josee 15.03.09 12:53
Нет я вообще не плююсь. Я кстати многие места в Европе "облазил" где жили и творили интерессные мне люди.
"И это мироощущение человек пронесит по жизни дальше, путешествуя по разным странам, изучая культуры других народов, он воспринимает уже все через призму ТЕХ ценностей, которые были заложены в него с детства, в нем все равно останется ТОТ стержень."
Так однозначно утверждать нельзя. Чисто психологически это у каждого по-разному и среди великих писателей мировой литературы (но очень мало среди восточных славян, мы все ж какие-то националисты), таких случаев достаточно. Я не говорю, что ваше утверждение ложно, нет. Оно просто суженно на одном аспекте т.е. проявлении. Парадигмы личности, это чисто по науной психологии, неоднократно меняются и синтезируют.
Относительно "немечности" Чехова это такой юмор, я просто пользовался вашей логикой родился - умирает. А вот принимаю я скорее эту дискуссию веселостью мозга своего и соглашаться с тем, что Гоголь украинский писатель я не собираюсь, я этого ни разу не опровергал. Ищите, не найдете. Но если вам, как женщине приятно чувствовать победу над моими убеждениями, которых у меня нет, т.е. которые вы мне приписываете, то прошу Вас, считайте, ну хотя бы фиктивно, как у Гоголя, что вы меня переубедили
Не подумайте, я не русский, не украинец, не еврей и не немец даже, мне отстаивать какие-либо интерессы - скучнейшее занятие; прсото "узкость" и "обрезания" в такой огромнейшей сфере как творческая, не люблю.
Мадам

Перейти на