Вход на сайт
Н В Гоголь
5409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Josee знакомое лицо
в ответ mignon 15.03.09 10:31
В ответ на:
И та случайность, что я родился и вырос в той же стране, где жил когда-то Сервантес, не двет мне еще никакой ценности, пока я сам не сотворю нечто достойное ценности и уважения. Но почему-то многие люди пользуются заслугами других и воздвигают требования к культуре или истории - весь мир во зле... не-не, не то... в психозе лежит. Какая-то мания величия просто происходит.
И та случайность, что я родился и вырос в той же стране, где жил когда-то Сервантес, не двет мне еще никакой ценности, пока я сам не сотворю нечто достойное ценности и уважения. Но почему-то многие люди пользуются заслугами других и воздвигают требования к культуре или истории - весь мир во зле... не-не, не то... в психозе лежит. Какая-то мания величия просто происходит.
и вам как бы плевать, что, например, вы в данный момент сидите на том самом месте, под тем самым дубом, под которым 200 лет назад сидел Пушкин и кропал про золотую цепь и ученого кота?

Вы знаете, есть такая английская пословица "You will never forget your mothers toungue"

Человек любой национальности может быть рожден в любой стране, но, впитав культуру своей Родины, приобретет мироощущение ТОЙ страны, в котором прошло его детство и юность. И это мироощущение человек пронесит по жизни дальше, путешествуя по разным странам, изучая культуры других народов, он воспринимает уже все через призму ТЕХ ценностей, которые были заложены в него с детства, в нем все равно останется ТОТ

В ответ на:
когда умирал, последние слова произнес по-немецки: "Nun... Ich sterbe."
когда умирал, последние слова произнес по-немецки: "Nun... Ich sterbe."
Наверное, когда я буду умирать, то мои последние слова к моим детям будут тоже на немецком

Да и Бог с ним!

Не берите все так близко к сердцу! Нет тут причины для спора. Гоголь - украинский автор (если вернутся к тематике, а она была именно об этом, и вы с этим уже как бы согласились