Deutsch

Вопрос к умным

15.03.09 07:29
Re: Вопрос к умным

Alexandr Mazin знакомое лицо
в ответ Bera1 13.03.09 19:59
В ответ на:
Слов конечно очень много, но вот как Вы собираетесь бороться с коррупцией, инфляцией, преступностью, наркоманией? Об этом к большому сожалению ни одного слова. Или не будем выдумывать ничего нового? А воспользуемся опытом старших товарищей ( Гитлер,Сталин, Пиночет- могу продолжать до бесконечности).

Я вообще не собираюсь бороться с коррупцией, инфляцией, преступностью или наркоманией. Это бессмысленная борьба, и победить в ней невозможно. На борьбу с ними может уйти вся жизнь, много денег и сил, а толку не будет никакого, ибо они непобедимы (любая с ними война только укрепит их). Я предпочитаю иной метод, не бороться с негативными явлениями, и вообще их упразднить. Тогда и бороться будет не с чем. Как это сделать? Точно так, как это делают, например, создатели электронных систем, которые не монтируют в них, например, паровые двигатели или двигатели внутреннего сгорания. Точно так надо сделать и при проектировании нового социума - не проектировать в новую систему коррупцию, инфляцию, преступность, наркоманию, безработицу и пр. Их и не будет в жизни, коль скоро их нет в Проекте.
Но чтобы это сделать надо, конечно же, "выдумывать" новое. Причем, делать это надо на чистом листе ватмана, а не на базе уже существующего сегодня социума. В этом деле любой, даже самый "положительный" опыт может завалить всю работу.
Вас интересует конкретика? Тогда надо уточнить. Опыт Гитлера, Сталина, Пиночета уже принадлежит истории, и связываться с ним можно только тогда, когда надо завалить начатую работу. Но и фантазировать на эту тему также чревато неудачами. Нужна именно та модель, которая не подвержена этим "болезням". Причем, развитие социума (и все цивилизации) должно идти в русле стратегии развития биологической формы жизни на Земле. В противном случае мы не решим экологические проблемы. Такой моделью может послужить сама жизнь на планете. Вот в ней нет ни коррупции, ни инфляции, ни престпуности, ни безработицы. Тем более, что нам настоятельно рекомендуется в Библии взять жизнь на планете в качестве образца и модели для подражания. Даже в ней рассказана вся технология построения такого социума. Нам же досталась чисто техническая работа: расшифровать Библию (Бытие и Апокалипсис), и построить социум на базе этих истин.

Перейти на