русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Причины Amoklauf

14.03.09 13:13
Re: Причины Amoklauf

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Люди, совершающие такие поступки, большей частью аутсайдеры, неудачники, или по каким-либо другим причинам страдающие депрессией, чувством что их не признают и т.п. Ну и понятно, что когда человеку плохо, а другим хорошо, то он хочет этим другим насолить, чтобы им тоже стало плохо. Плюс постоянное раздражение и желание на чём-нибудь сорваться. Вот я, например, когда хочу спустить пар, по столу могу со всей силы стукнуть. Ну а если пара больше, плюс депрессия, плюс неудачи, плюс пустота в жизни и душе, плюс Манька не дала, плюс..., так в общем-то понятно, что кто-то с катушек слетает и начинает народ стрелять. Мол, вот я Вам покажу, какой я крутой мужик с большой пушкой. Мне плохо, так пусть и Вам будет небо с овчинку. А то живёте себе, блин, счастливо, а я тут, блин, страдаю. Короче "у них денег куры не клюют, а нам на водку не хватает." Я Вам покажу мать Кузьмы, как говорил товарищ Хрущёв.

Думаю, что это лишь часть проблемы. Несомненно описанные Вами люди скорее могут быть склонны к насилию, чем "среднестатистические" представители общества. Но ведь у них остаются три выхода, которые всё ещё не связаны с кровопролитием: либо приспособиться к социуму, в котором они живут ("играть по правилам"), либо объединиться, создав свой собственный социум ("придумать новые правила игры"), либо вообще "забить болт" на окружающих и жить своей жизнью. Однако, по какой-то причине все три выхода оказываются для Amokläufer'ов неприемлемыми.
Ещё одно соображение. Далеко не всегда кровавые расправы осуществляются людьми, имеющими основания считать себя в чём-то ущербными по сравнению с окружающими. Нередко это бывают интеллектуально и физически развитые выходцы из вполне благополучных семей, не страдающие какими-либо уродствами, неизлечимыми болезнями и не пережившие серьёзных психологических травм (войн, катастроф, стихийных бедствий и т.п.). Правда часто можно услышать об их замкнутости и необщительности, но в конце концов есть много замкнутых, необщительных людей, которые и мухи не обидят.
Скорее всего причины вспышек агрессии кроются в извечном конфликте между личностью и социумом. Иногда этот конфликт обостряется, приобретая уродливые формы и приводя к трагическим результатам.

Sprung zu