Deutsch

Н В Гоголь

13.03.09 21:13
Re: Н В Гоголь

mignon постоялец
в ответ Josee 13.03.09 17:11
"какой Гоффман? Гоголь сформировался как личность и писатель именно под влиянием украинской (!) культуры, литературы, фольклора"
Ну да-ну да. Гоголь же был неграммотным и не начитанным, он же кроме сказок, простите фольклора, ничего не знал и в Германии и в Италии он 12 лет жил, писал и думал что на Украине живет. Просто "идиот" какой-то был и не знал акромя! ничего другого. Советую почитать вам работы Бахтина, Лотмана, Шкловского на эту тему и прежде всего книгу Жирмунского "Гете в русской литературе", а также научно-исследовательские Биографии Чехова и Бунина. Там о всем этом сказанно Может для вас это окажется большим авторитетом, ну а если нет, то...
"Ни у Достоевского , ни у Пушкина вы не найдете того тонкого чувства юмора"
Укажите мне хоть одно из моих высказываний, где я утверждал обратоное.
"Разве ЭТУ самобытность можно с чем-то спутать?
Едет крестьянин вечером домой, воз у него полный арбузов.
Лошадка его устала, но и село уже недалеко. Решил лошадь немножко подстегнуть. Лошадь взвилась, и ось вдруг треснула . Арбузы, которые крестьянин вез целый день, покатились"
Можно спутать, даже скорее всего и спутается. Это вполне мог написать итальянский классик Луиджи Пиранделло... Ах как же это я... так это же чистой воды Сервантес, ну и позвольте вспомнить Рабле. Жаль, что они не были украинцами, возможно это бы для вас имело хоть какое-нибудь значение.

Перейти на