Login
Прощай, оружие!
2001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quinbus Flestrin постоялец
in Antwort tuv 12.03.09 20:39
В ответ на:
Конечно. Одна-единственная спасённая жизнь стоит десятков тысяч не получивших своё "удовольствие" от стрельбы из личного оружия таких бюргеров, как Вы. Моё глубокое убеждение.
Конечно. Одна-единственная спасённая жизнь стоит десятков тысяч не получивших своё "удовольствие" от стрельбы из личного оружия таких бюргеров, как Вы. Моё глубокое убеждение.
Я Вам расскажу про Schützenverein, в котором состою. Его история насчитывает более 400 лет, еще с тех времен, когда владение оружием было привилегией свободных горожан. Эта на Ваш взгляд "никакая" политическая свобода периодически в "плохие" времена превращалась в практически единственную возможность защитить себя и свой дом, и из Schützenvereine образовывалась Bürgerwehr. Последний раз это было не так давно, в 1918 году, защищались кстати от Ваших политических прабабушек и прадедушек - Spartakusbund. В настоящее время в ферайне более 100 активных членов, для которых стрелковый спорт - важная часть жизни. Многие на общественных началах занимаются обучением новичков и молодежи, т.е. прикладывают свое усилие к тому, чтобы привить людям респект перед опасностью оружия, и научить правильному обращению с ним (включая хранение). И теперь эту давнюю и в обществе укоренившуюся традицию растоптать, потому, что товарищ tuv, выросший в тоталитарной стране без оной традиции, находит ее никчемной?
Была бы эта традиция в России, неизвестно еще, чем бы октябрьский переворот кончился...
В ответ на:
Und wieso nicht die KPdSU? Не устали ещё за ведьмами охотиться?
Und wieso nicht die KPdSU? Не устали ещё за ведьмами охотиться?
Weil die KPdSU eine sowjetische Partei war, wir sind dagegen in Deutschland. Я не охочусь за ведьмами, я просто констатирую общую для всех крайне левых железобетонную уверенность, что они-то лучше всех знают, как человечество твердой рукой к счастью загнать. Вы в этом от местных (горе)сталинистов мало в чем отличаетесь.