русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прощай, оружие!

13.03.09 10:01
Re: Прощай, оружие!

Quinbus Flestrin постоялец
in Antwort tuv 12.03.09 20:39
В ответ на:
Конечно. Одна-единственная спасённая жизнь стоит десятков тысяч не получивших своё "удовольствие" от стрельбы из личного оружия таких бюргеров, как Вы. Моё глубокое убеждение.

Я Вам расскажу про Schützenverein, в котором состою. Его история насчитывает более 400 лет, еще с тех времен, когда владение оружием было привилегией свободных горожан. Эта на Ваш взгляд "никакая" политическая свобода периодически в "плохие" времена превращалась в практически единственную возможность защитить себя и свой дом, и из Schützenvereine образовывалась Bürgerwehr. Последний раз это было не так давно, в 1918 году, защищались кстати от Ваших политических прабабушек и прадедушек - Spartakusbund. В настоящее время в ферайне более 100 активных членов, для которых стрелковый спорт - важная часть жизни. Многие на общественных началах занимаются обучением новичков и молодежи, т.е. прикладывают свое усилие к тому, чтобы привить людям респект перед опасностью оружия, и научить правильному обращению с ним (включая хранение). И теперь эту давнюю и в обществе укоренившуюся традицию растоптать, потому, что товарищ tuv, выросший в тоталитарной стране без оной традиции, находит ее никчемной?
Была бы эта традиция в России, неизвестно еще, чем бы октябрьский переворот кончился...
В ответ на:
Und wieso nicht die KPdSU? Не устали ещё за ведьмами охотиться?

Weil die KPdSU eine sowjetische Partei war, wir sind dagegen in Deutschland. Я не охочусь за ведьмами, я просто констатирую общую для всех крайне левых железобетонную уверенность, что они-то лучше всех знают, как человечество твердой рукой к счастью загнать. Вы в этом от местных (горе)сталинистов мало в чем отличаетесь.

Sprung zu