русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Либерализм в России и Запад

12.12.03 16:33
Re: Вы противопоставляете сознательность и корысть.Я н

Wlad75 завсегдатай
in Antwort PostDoc 12.12.03 15:37
В ответ на:

Вы противопоставляете

Нет. Я говорю, что сознательность в подавляющем большинстве случаев отсутствует, а корысть сама по себе.

В ответ на:

Они утопии не сами по себе, а с того момента, когда провозглашают про самих себя, что будут работать только в популяции homo futuris

Они утопии, поскольку оторваны от реальности. По Вашему же мнению, 5 процентов не станет работать на благо всего общества ни при каких условиях, а 90 не станут этого делать при отсутствии кнута или пряника. Это та реальность, которая делает коммунизм утопией.
Раз уж Вы приводите ГАИ, челночников и какой-то гаражный бизнес тех времен в качестве функционирующих систем (рынков), то должны принимать и сегодняшнюю ситуацию в обществе. Она является закономерным развитием тех систем.

В ответ на:

Да и ладушки! Я тоже воспользовался, о чем не жалею

Ходорковский тоже воспользовался.

В ответ на:

Не вижу

В точку.

В ответ на:

Не вижу предмета для противопоставления

Я ни где и не противопоставлял государство чему-либо еще. Я лишь, заметил, что в обществе большинство думает о колбасе на своей тарелке и им нет дела до всех красивых идей построения идеального государства.

[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]

Sprung zu