Вход на сайт
Прощай, оружие!
2001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ kurban04 11.03.09 21:25
В ответ на:
Я не знаю зачем гражданскому человеку оружие.
Я не знаю зачем гражданскому человеку оружие.
В этом мире существуют:
1) коллекционеры,
2) спортсмены (стрелки, фехтовальщики, биатлонисты, эскримадоры и пр.)
3) охотники (лично я это занятие не одобряю, но охотники всё же существуют),
4) люди, желающие чувствовать себя в безопасности и не слишком наивные, чтобы полностью полагаться в этой сфере на эффективность государственных структур (простой пример: когда кто-то с недобрыми намерениями вломился в дом, звонить в полицию уже поздно).
В ответ на:
Нет, если он живёт в стране без законов, без полиции, без армии, то дело это нужное.
Нет, если он живёт в стране без законов, без полиции, без армии, то дело это нужное.
Если на Вас, не дай Бог, нападут на улице, Вы начнёте рассказывать нападающим о законах, полиции и армии? Или сразу всех раскидаете голыми руками?
И ещё кое-что: спортсменов-бегунов олимпийского уровня среди населения не так уж много.
В ответ на:
Хочешь на охоту сходить - топай в полицию, бери из круглосуточно охраняемого сейфа ружьё, садись в машину и в сопровождении полицейского в лес, на зайцев. Отохотился - сдал на хранение.
Хочешь на охоту сходить - топай в полицию, бери из круглосуточно охраняемого сейфа ружьё, садись в машину и в сопровождении полицейского в лес, на зайцев. Отохотился - сдал на хранение.
А полицейский в процессе охоты будет постоянно держать на мушке охотника, "чтобы чего не вышло". Сколько народу можно занять такой "работой"! Сколько новых бумажек написать и оформить надлежащим образом!
В ответ на:
Оружие жжёт руку. Это знают все, кто его держал в руках.
Оружие жжёт руку. Это знают все, кто его держал в руках.
Держал многократно. Холодное оружие (мечи и боло) держу фактически каждый день уже много лет. Ничего мне руки не жжёт и никогда не жгло. Конечно существуют психопаты, которым даже мухобойку в руки давать опасно, но зачем же из-за них ограничивать в правах всё население (в большинстве своём вполне адекватное)?
В ответ на:
Нет. Оружию надо сказать прощай.
Однозначно.
Нет. Оружию надо сказать прощай.
Однозначно.
Как быть с ножницами, ножами, палками, топорами, лопатами, отвёртками и т.п.? Все эти предметы можно применять в качестве оружия. Человека можно убить даже бутылкой, галстуком или карандашом. А уж взяв в руки, например, серп и молот, можно устроить просто кровавую баню.
В преступлениях виноваты не предметы (в том числе и оружие), а люди.