Вход на сайт
Прощай, оружие!
2001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 11.03.09 21:25
В ответ на:
Я не знаю зачем гражданскому человеку оружие. Нет, если он живёт в стране без законов, без полиции, без армии, то дело это нужное.
Если живёт человек в лесу, в окружении диких зверей, то вещь это необходимая.
Ну если дом на отшибе, ближайшая цивилизация в десятках километров - тоже акцептируется.
Террор в стране - надо.
Но что делает оружие в мирном городе? От кого обороняться и на кого нападать?
Хочешь на охоту сходить - топай в полицию, бери из круглосуточно охраняемого сейфа ружьё, садись в машину и в сопровождении полицейского в лес, на зайцев. Отохотился - сдал на хранение.
Оружие жжёт руку. Это знают все, кто его держал в руках. Это в крови. Это как молодая жена. К нему нужно привыкнуть и тогда успокаиваешься.
Хорошо, если с жжением справишься, а если нет?
Тогда всё что угодно.
Вплоть до сегодняшнего.
Нет. Оружию надо сказать прощай.
Однозначно.
Я не знаю зачем гражданскому человеку оружие. Нет, если он живёт в стране без законов, без полиции, без армии, то дело это нужное.
Если живёт человек в лесу, в окружении диких зверей, то вещь это необходимая.
Ну если дом на отшибе, ближайшая цивилизация в десятках километров - тоже акцептируется.
Террор в стране - надо.
Но что делает оружие в мирном городе? От кого обороняться и на кого нападать?
Хочешь на охоту сходить - топай в полицию, бери из круглосуточно охраняемого сейфа ружьё, садись в машину и в сопровождении полицейского в лес, на зайцев. Отохотился - сдал на хранение.
Оружие жжёт руку. Это знают все, кто его держал в руках. Это в крови. Это как молодая жена. К нему нужно привыкнуть и тогда успокаиваешься.
Хорошо, если с жжением справишься, а если нет?
Тогда всё что угодно.
Вплоть до сегодняшнего.
Нет. Оружию надо сказать прощай.
Однозначно.
Оружием может быть все, даже простая вилка, или ложка. Или даже рука или нога.
причина такого Амок, я думаю в отсутствии настоящей свободы личности здесь у нас. Все зарегулировано, все прописано, на каждый случай есть соответствующий закон, которого и не знают большинство людей. Примеров масса: куда ни кинь взгляд- везде все ферботен.
Дети, на этой детской площадке не играй, взрослые -этого не говори, так не делай, и так далее. Чего стоит сортировка мусора ба разным бакам? После 22:00 не шуми в квартире, не стирай...и так далее и тому подобное. Трудно все правила соблюсти. Плотность населения огромная. Все это, под названием орднунг, давит, и давит, не каждый этого выдержит. Когда нибудь родится в душе протест, что мы и имеем и видим, особенно у детей, или молодежи.
Оружие само по себе здесь ни при чем, пример, Израиль- все с оружием. Солдаты передвигаются в общественном транспорте с оружием и так далее. Они в любую секунду готовы его применить против террористов, но ведь не стреляют же в кого попало.