Deutsch

Прощай, оружие!

12.03.09 10:45
Re: Прощай, оружие!

Quinbus Flestrin постоялец
в ответ kurban04 11.03.09 21:25
В ответ на:
Я не знаю зачем гражданскому человеку оружие.

Владение оружием - это гражданская свобода. Почти как свобода слова. Эмпирическое доказательство простое - тоталитарные государства своим гражданам этого права не дают.
В ответ на:
Нет, если он живёт в стране без законов, без полиции, без армии, то дело это нужное.

В ответ на:
Террор в стране - надо.

Кто это определяет? И как? Сегодня еще не террор, а завтра уже террор? А если само государство еще тот террорист? А если полиции начихать на тебя гражданина и ей "делать больше нечего" как тебя защищать?
В ответ на:
Хочешь на охоту сходить - топай в полицию, бери из круглосуточно охраняемого сейфа ружьё, садись в машину и в сопровождении полицейского в лес, на зайцев. Отохотился - сдал на хранение.

К каждому охотнику приставить полицейского - это нереально чисто технически. А почему бы следуя Вашей логике каждому владельцу личной машины не оставлять ее на охраняемой полицией стоянке и ездить только с полицейским на Beifahrersitz? Ведь изза безответственного обращения к своим "обязанностям водителя" на дорогах гибнут каждый год десятки тысяч?
В ответ на:
Оружие жжёт руку. Это знают все, кто его держал в руках. Это в крови. Это как молодая жена. К нему нужно привыкнуть и тогда успокаиваешься.
Хорошо, если с жжением справишься, а если нет?

Самый лучший способ "нейтрализовать" это жжение - дать ему легальный и приемлемый выход. В виде легального права на владение с соответствующими Auflagen, призванными не допустить попадания оружия в "неправильные руки", Schützenvereine и т.п. Оружие жжет когда его один раз подержал, когда раз-два в неделю из него стреляешь, жжение пропадает. Классический запретный плод.
В ответ на:
Тогда всё что угодно.
Вплоть до сегодняшнего.

Waffen dürfen nicht in die falschen Hände geraten. Вина в данном случае лежит однозначно на отце подростка. По закону он должен был держать оружие и боеприпасы в отдельный сейфах. К сожалению, 100% безопасности нет. Свобода подразумевает ответственность, в данном случае ответственности не было. Но это не было причиной. Для "расширенного" самоубийства можно использовать и другие способы. Причину же никто обсуждать не хочет и не будет, найдут козлов отпущения - Ballerspiele, Sportschützen und die übrigen Verdächtigen.
При всей трагичности случившегося (от меня кстати это пару десятков км) - сейчас из всех щелей полезут всевозможные Profilneurotiker и любители "держать и не пущщать". Только с реальными причинами никто разбираться не будет. Я тут в FAZ прочитал фразу от Johannes Rau:
Wir sollten unsere Ratlosigkeit nicht zu überspielen versuchen mit scheinbar naheliegenden Erklärungen. Wir sollten uns eingestehen: Wir verstehen diese Tat nicht. Wir werden sie - letzten Endes - auch nie völlig erklären können.
В ответ на:
Оружию надо сказать прощай.

Это личное дело каждого. Я уважаю позицию людей, по тем или иным причинам не желающих иметь дела с оружием. Но моя позиция иная.
В ответ на:
Однозначно.

Ни в коем разе. Не решайте за меня, что мне лучше.
"Jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung, aber er hat keinen Anspruch darauf, dass andere sie teilen." Manfred Rommel

Перейти на