Вход на сайт
Прощай, оружие!
2001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quinbus Flestrin постоялец
в ответ kurban04 11.03.09 21:25
В ответ на:
Я не знаю зачем гражданскому человеку оружие.
Я не знаю зачем гражданскому человеку оружие.
Владение оружием - это гражданская свобода. Почти как свобода слова. Эмпирическое доказательство простое - тоталитарные государства своим гражданам этого права не дают.
В ответ на:
Нет, если он живёт в стране без законов, без полиции, без армии, то дело это нужное.
Нет, если он живёт в стране без законов, без полиции, без армии, то дело это нужное.
В ответ на:
Террор в стране - надо.
Террор в стране - надо.
Кто это определяет? И как? Сегодня еще не террор, а завтра уже террор? А если само государство еще тот террорист? А если полиции начихать на тебя гражданина и ей "делать больше нечего" как тебя защищать?
В ответ на:
Хочешь на охоту сходить - топай в полицию, бери из круглосуточно охраняемого сейфа ружьё, садись в машину и в сопровождении полицейского в лес, на зайцев. Отохотился - сдал на хранение.
Хочешь на охоту сходить - топай в полицию, бери из круглосуточно охраняемого сейфа ружьё, садись в машину и в сопровождении полицейского в лес, на зайцев. Отохотился - сдал на хранение.
К каждому охотнику приставить полицейского - это нереально чисто технически. А почему бы следуя Вашей логике каждому владельцу личной машины не оставлять ее на охраняемой полицией стоянке и ездить только с полицейским на Beifahrersitz? Ведь изза безответственного обращения к своим "обязанностям водителя" на дорогах гибнут каждый год десятки тысяч?
В ответ на:
Оружие жжёт руку. Это знают все, кто его держал в руках. Это в крови. Это как молодая жена. К нему нужно привыкнуть и тогда успокаиваешься.
Хорошо, если с жжением справишься, а если нет?
Оружие жжёт руку. Это знают все, кто его держал в руках. Это в крови. Это как молодая жена. К нему нужно привыкнуть и тогда успокаиваешься.
Хорошо, если с жжением справишься, а если нет?
Самый лучший способ "нейтрализовать" это жжение - дать ему легальный и приемлемый выход. В виде легального права на владение с соответствующими Auflagen, призванными не допустить попадания оружия в "неправильные руки", Schützenvereine и т.п. Оружие жжет когда его один раз подержал, когда раз-два в неделю из него стреляешь, жжение пропадает. Классический запретный плод.
В ответ на:
Тогда всё что угодно.
Вплоть до сегодняшнего.
Тогда всё что угодно.
Вплоть до сегодняшнего.
Waffen dürfen nicht in die falschen Hände geraten. Вина в данном случае лежит однозначно на отце подростка. По закону он должен был держать оружие и боеприпасы в отдельный сейфах. К сожалению, 100% безопасности нет. Свобода подразумевает ответственность, в данном случае ответственности не было. Но это не было причиной. Для "расширенного" самоубийства можно использовать и другие способы. Причину же никто обсуждать не хочет и не будет, найдут козлов отпущения - Ballerspiele, Sportschützen und die übrigen Verdächtigen.
При всей трагичности случившегося (от меня кстати это пару десятков км) - сейчас из всех щелей полезут всевозможные Profilneurotiker и любители "держать и не пущщать". Только с реальными причинами никто разбираться не будет. Я тут в FAZ прочитал фразу от Johannes Rau:
Wir sollten unsere Ratlosigkeit nicht zu überspielen versuchen mit scheinbar naheliegenden Erklärungen. Wir sollten uns eingestehen: Wir verstehen diese Tat nicht. Wir werden sie - letzten Endes - auch nie völlig erklären können.
В ответ на:
Оружию надо сказать прощай.
Оружию надо сказать прощай.
Это личное дело каждого. Я уважаю позицию людей, по тем или иным причинам не желающих иметь дела с оружием. Но моя позиция иная.
В ответ на:
Однозначно.
Однозначно.
Ни в коем разе. Не решайте за меня, что мне лучше.
"Jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung, aber er hat keinen Anspruch darauf, dass andere sie
teilen." Manfred Rommel