Deutsch

Н В Гоголь

11.03.09 21:03
Re: Н В Гоголь

mignon постоялец
Понимаю Вас, но ведь мы всегда определяем многое интуитивно и чрез призму своей исконности, которая даже не исконность вовсе а некий клубок соития мыслей, чувств, настроений и т.д. и он так часто разматывается и перематывается, что иногда и сам себе удивляешься, как внутри тебя сам собой вкус живет и меняется. Вот например, зачитывался я когда-то "Войной и миром", а сегодня как-то странно кажется, что зачитывался этим, пусть даже, великим произведением. Мне к примеру не нравится "Улиссес" Джойса или "Лолита" Набокова или романы Томаса Манна, я их называю неудачными, но сказать, что это не великие произведения, я не посмею, потому что если включаю мозги с их рациональным, логическим подходом, то по всем параметрам, это - произведения великие, но читать мне их уже больше не хочется. Вот это "не хочется" я сугубо лично определяю как неудачные эпизоды в творчестве того или инного писателя для меня (все так или иначе наша личная оценка), не принижая их конечно же для других и для оценки высокой литературы. Что касается Гоголя, то действительно, может я еще и не все прочитал, но среди его работ, неудачных я еще не встретил. Поспешил значит с определением, что "каждый" писатель...
Поймали

Перейти на