Deutsch

Либерализм в России и Запад

12.12.03 07:44
Re: Либерализм в России и Запад

Allmend знакомое лицо
в ответ Khimik 11.12.03 23:42
"Вот мы и высказали старую хорошо известную идейку, что русскому народу свобода не нужна. Русскому народу нужна палка и водка, ну и далее."
Ну зачем все переворачивать, Химик?
Я понимаю, что вам и Шурику по душе либерализм. Мне, кстати, тоже, но не русский либерализм. В России либерализм выливается в "беcпредел". Мы живем в западных либеральны обществах, нам хорошо. Но откуда вы знаете, чего хотят русские?
Если вы не живете в России, то вы уже не русский. Вы уже сделали ваш выбор, как и я. Но почему вы и Шурик хотите так осчастливить русских, находясь на безопасном от России рассотянии?
Вот если бы вы жили бы где нибудь в российской глубинке, говорили бы на сермяжном русском и ни гу-гу по английски, то ваше мнение было бы авторитетным.
Буш менее трепетно относится к высоким идеям либерализма, чем вы, и американцы его поддерживают. Ну не нужен им либерализм, если от этого плохо.
Они и на диктатуру согласятся, если от этого безопаснее. Пока либерализм давал хорошие плоды, все было ОК.
Теперь, на нынешнем этапе, это уже не годится, и американцы списывают либерализм на свалку. Если будет необходимо, то они и гос. капитализм у себя введут, так как либерализм не самоцель, а всего лишь средство.
То же самое сделают и европейцы, если улсовия изменятся. Введут диктатуру, чтобы сохранить порядок, целостность страны итд. И народ их поддержит, если от этого жизнь станет легче.
То же самое и с русским народом! Кому нужна палка и бутылка, кому томик со стихами Пушкина, но всем вместе нужен порядок, а не беcпредел. Вот за это и проголосовали русские, и их выбор нужно уважать.
- - -
Solo gli imbecilli non hanno dubbi...
(Luciano De Crescenzo)

Перейти на