Deutsch

Н В Гоголь

10.03.09 11:36
Re: Н В Гоголь

Извар знакомое лицо
Извар
в ответ зеро 10.03.09 10:39
Вот Вы возмутились по поводу русского мата, но ведь многие, даже писатели относятся к русскому мату, как чуть ли не к национальному достоянию. Я ни в коей мере не отрицаю, что в Украине не матерятся. Но я хочу сказать, что всё же меньше, а к родителям относятся с большим почтением и к старшим. А вообще украинский язык настолько колоритный, что и без мата можно такое высказать человеку, что мало не покажется. Они,эти выражения есть и в русском, но они частично забыты, а большей частью заменены матом. Вот поэтому я и говорю, что надо читать классику и желательно в слух. Я сужу по себе - в дошкольном возрасте совершенно не знал русского, дома разговаривали только на немецком и только благодаря чтению я в какойто мере выучил русский, позднее украинский, по работе потом и польский разговорный. И всё же вернёмся к Гоголю. Большинство, принявших участие в обсуждении, всё же пришли к одному мнению - Гоголь НАШ, это общее достояние всех народов и попытка использовать ег в политических целях или приватизировать его преступление.

Перейти на