Deutsch

Н В Гоголь

09.03.09 21:01
Re: Н В Гоголь

ax!ax! завсегдатай
в ответ зеро 09.03.09 19:19, Последний раз изменено 09.03.09 21:31 (ax!ax!)
Из за споров и дискуссий, кому принадлежит Гоголь, украинскому народу, польскому, или русскому уже не видно ни самого писателя, ни его знаменитого носа ..смеюсь, конечно, но все таки, почему он должен быть украинским, или российским обязательно..Он гений, а значит его талант, или дар божий принадлежит тем, кто любит и почитает его творчество, и считаю, что правильно высказался Извар..Ну, хорошо, если будем считать, что он русский писатель, а не украинский, кому от этого легче станет? Станет русская культура богаче? Или беднее? Таких самородков в мире единицы, и они никому не принадлежат..а творения они отдавали на суд своих почитателей..и как только муки творчества и вдохновения покидали самого автора, так и ставали сразу достоянием народа..Да, судьба этих творений подчас была очень непростой, и даже драматичной, как и все великое, рождается в муках..Но это уже тема для другой дисскуссии, пожалуй. И зачем мы тут шашками размахиваем? Это я так, образно:привыкли мы бороться всегда за что то..С одной стороны хорошо, что мы активные такие, и есть еще порох в пороховницах, а с другой, полный абсурд, извините. И за державы обидно. Давайте жить дружно! Гоголь ваш, и наш , и у каждого свой...Уверенна, спор, кому принадлежит Гоголь ,тема вечная или бесконечная, не принесет никогда однозначного ответа, кроме как спора, ради спора. Это был выбор самого гения, на каком языке писать, где жить, как думать. В одном уверена, что он искренне любил оба народа, и русский, и украинский..иначе не написал бы такие прекрасные произведения.. Вот..теперь можете меня "бить" словесно..или интеллектом..как угодно, но я высказала свою точку зрения, она имеет право на жизнь, как и ваша, и каждый имеет свою правду, и мнение. И это не значит, что Гоголь от этого что то потеряет, наверное, наоборот. Хорошо, что интерес к нему вот уже 2 столетия не угасает, это как раз и подтверждает, что он настоящий гений и мы должны только радоваться, что он обогатил культуру трех народов, и будущие поколения. Не нас, нацистов, а нас, народа.. Если и дальше развивать эту мысль, то, наверное, он принадлежит и к мировой культуре, ибо почитатели его таланта живут во всех уголках земного шара, и в Германии тоже.

Перейти на