Вход на сайт
Н В Гоголь
5409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В этом году отмечается 200 летие со дня рождения Н В Гоголя! Творчество Гоголя несомненно знакомо всем участникам ДК, со школьной скамьи мы в той или иной мере знакомились с его произведениями:"Мёртвые души","Тарас Бульба","Ревизор"и др. Но натораживает тот факт, что сейчас делаются попытки использовать Гоголя в политических целях, пошла драка - чей же это писатель? В России заявляют, что это однозначно великий русский писатель, так как писал он на русском языке. В Украине утверждают, что он Украинец, так как он родился в Украине! Сейчас и та и другая сторона соревнуется в большей любви к писателю. А я боюсь, что в этой драке забудут именно юбиляра!
Моё мнение - Н В Гоголь принадлежит всем, он творил на русском, но он любил свою родину - Малороссию! Любил природу - "Чуден Днепр при тихой погоде...",любил украинский народ его обычаи, песни. Но он также любил и переживал за Россию! Прошу высказать свои отношения к творчеству писателя и позволительно ли использовать его в политических целях?
Моё мнение - Н В Гоголь принадлежит всем, он творил на русском, но он любил свою родину - Малороссию! Любил природу - "Чуден Днепр при тихой погоде...",любил украинский народ его обычаи, песни. Но он также любил и переживал за Россию! Прошу высказать свои отношения к творчеству писателя и позволительно ли использовать его в политических целях?