Deutsch

О национализме...

07.03.09 21:00
Re: О национализме...

Wustenfuchs завсегдатай
Wustenfuchs
в ответ Schloss 07.03.09 18:44

В ответ на:
Тут нужно бы упомянуть понятие "смута"... Не знаю как в Речи, а в на Руси это время так и называлось - "великая смута".... и государства в этот момент не существовало вообще,... поэтому на престол готовы были водрузить кого угодно

Вообще то,"клик" на царство - если и не широко распространённое,то в общем то обычное явление в ранне- и средневековье...В конце концов,до возникновения династий,князей (профессиональных воинов ) и нанимали для защиты от набегов более продвинутых соседей...Достаточно вспомнить новгородцев..Это что касается Руси...
В Европе было в принципе тоже самое...Если взять глыбже,то можно привести пример из истории старой доброй Англии.В 10 веке магнаты графства Йоркшир послали по известному адресу английского короля Эдреда,и призвали на царство какого то отморозка из норманнов,по просессии - морского разбойника...А в 13 веке,братан Ричарда Львиное Сердце - Иоанн Безземельный,вынужден был свалить в северную Англию,потому что бароны отправили открытку французскому принцу с предложением порулить ( Шлосс,Вы представляете,что было бы с баронами за их художества,произойди аналогичное дело при товарище Сталине? ,которое последний с радостью и принял...С баронами в итоге устаканили,и принца с его предьявами на престол обломали...Но сам факт,Шлосс...
Можно вспомнить и более поздние времена...Например,в начале 15 века,товарищи из Голландского графства призвали на царство бургундского герцога...И.т.д.,и.т.п.

П.С. Шлосс,мне через час уходить,буду лишь где то через неделю,посему,если захотите ответить,отвечайте мне первому..

Перейти на