Deutsch

О национализме...

07.03.09 14:45
Re: О национализме...
 
Alionchen коренной житель
Alionchen
в ответ herr Schwarz 07.03.09 13:41, Последний раз изменено 07.03.09 15:06 (Alionchen)
В ответ на:
Я ведь тоже не вчера выпал из гнезда. Я профессиональный археолог, доктор по ихнему, правда занимаюсь номадами железного века.

Считаете ли Вы, как профессиональный археолог, что можете сказать по поводу вот этого исследования? --->http://gumilevica.kulichki.net/HEU/heu1104.htm
Согласны ли Вы с тем, что
В настоящее время общепризнано, что языковые свидетельства могут и должны быть использованы в исторических реконструкциях, так как язык является в широком смысле выразителем культуры его носителей. В первую очередь это касается лексики рассматриваемых языков. Сравнительно-историческое языкознание выработало процедуру реконструкции, которая позволяет определить, восходит ли данная словарная единица к общеиндоевропейской эпохе или ко времени обособленного существования той или иной диалектной группы. (с) ?
Каково Ваше мнение о так называемой "глоттохронологии"?
В ответ на:

Именно поэтому особенно важен разработанный в сравнительно-исторической лингвистике метод датировки языковых событий (моментов распада праязыковых общностей), так называемый "метод глоттохронологии, исходящий из факта наличия в языках базисной лексики

Теперь о первичности и вторичности прародины.

Вопрос о том, был ли данный ареал первичной прародиной всех индоевропейцев, или (как, например, показывают на огромном материале авторы переднеазиатской гипотезы) промежуточной областью расселения ("вторичной прародиной") для большинства индоевропейских диалектных групп, необходимо решать в тесной связи с вопросом о древнейших этапах становления и развития целого ряда этноязыковых общностей, обнаруживающих контактную и генетическую близость к индоевропейской.

Считаетели Вы серьёзным и научным изучение и сопоставление индоевропейских мифов, ритуалов, знаковых систем и их привязку к определённой хронологии развития языков?
 

Перейти на