Deutsch

О национализме...

05.03.09 11:11
Re: О национализме...

Извар знакомое лицо
Извар
Мы о том, что было знаем очень и очень мало. Нам с детства вдалбливали "единственно правильную модель" развития цивилизации - первобытный, феодальный, капиталистический и верщина коммунистический. Учили Древний Египет, Древнюю Грецию, Рим, очень мало Китай, Индию. Японию вообще помоему в школе не проходили. Византийскую империю тоже очень слабо. Тоесть если посмотреть древнюю историю тех лет, я имею в виду школьные учебники они всё же в той или иной мере были привязаны к Библии. И всё обучение строилось так, как будто иных цивилизаций и небыло, только европейская цивилизация, истоки которой Египет, ближний восток и далее Греция и Рим. Если же допустить существование других более развитых цивилизаций, то начнут рушится догмы трёх основных, как у нас принято говорить, религий. Я ничего не имею против христианской религии, даже Христос предположительно около семи лет находился в Тибете. Если это так, то это укладывается именно в теорию ариев, что там именно хранилище знаний, оставленное древними. Я так же допускаю, что таких хранилищ было несколько. Ведь нельзя исключать, что и цивилизаций было несколько. На Тибете одна, в Египте другая, в Америке третья. Взаимоотношения между ними были возможно не самими лучшими, что вполне соответствует человеческой природе. Поэтому каждая цивилизация устраивала свои хранилища, в надежде передать знания пережившим природный или военный катаклизм, именно потомкам своей цивилизации -эгоизм тоже одна из постоянных, неизменных сущностей человека!

Перейти на