русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Либерализм в России и Запад

10.12.03 19:59
Re: А что вообще такое "демократия"?

leo_von_Piter старожил
in Antwort PostDoc 10.12.03 19:49, Zuletzt geändert 10.12.03 20:03 (leo_von_Piter)
Я бы предпочел, чтобы кто-нибудь поставил вопрос (а лучше ответ) ребром: что такое это демократия в понимании дискуссионэров?
Если можно - ссылочку на слово "демократия" в моих постингах плиз.
Об этом звере речи вообще по моему не было.
Насчёт неважности выборов в странах с развитыми представительными структурами - это тоже не совсем верно. Местные власти весьма сильно влияют на жизнь выборщиков, выборы в местные органы власти очень важны. выборы в общенациональный парламент и президенцкие - они для многи не так важны, но некоторым и они очень и очень важны.Всё зависит от конкретного человека и его положения в обществе. Ну и кроме того не все являются циниками и для многих нематириальные вещи играют существенную роль - направление внешней политики, природохранные вопросы и тому подобное, посему выборы не являются ничего не значащим мероприятием для людей с убеждениями.
Другое дело, что есть основные права и свободы, на которые не может покуситься ни одна из легальных политических сил, может Вы это имеете в виду, когда говорите о неважности выборов.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Sprung zu