Deutsch

Колонизация территорий

03.03.09 10:23
Re: Колонизация территорий

brasier завсегдатай
В ответ на:
Ну, скажем о делах Новгорода, Пскова, Орды и Сибири мы не знаем почти ничего, кроме фальсифицированной и состряпанной по указке тех же Романовых "официальной доктрины"

Я попытался придерживаться общепринятой истории или точнее периода, который более или менее задокументирован. С альтернативными взглядами на историческое прошлое возникает несколько проблем - альтернативных версий истории доромановской России как минимум три основных:
1. Морозов считал, что Россию завоевали крестоносцы и сделали колонией;
2. Носовский-Фоменко - считают, что Россия была всемирной империей-Ордой с протохристианской православной верой;
3. Ведическая Россия - тоже всемирная империя в прошлом, но страна с православной ведической ("языческой"), но не христианской верой.
Остальные версии далеки от совершенства или являются ответвлениями вышеперечисленных. Но даже по официальной версии истории, Русь несла, как минимум, технологический прогресс територриям вошедшим в её состав - не все были завоёваны. Касательно культуры, то я бы этот вопрос не подмимал вообще, т.к. у каждого народа своё понимание этого термина. Хотя, Россия несла европейскую культуру - и я ничего плохого в этом не вижу. Финляндия и Польша были практически полунезависимы в составе РИ, также как и Украина до Полтавской битвы.

Перейти на