русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Колонизация территорий

02.03.09 19:57
Re: Колонизация территорий

dzhamilja прохожий
Я сама из одной из союзных республик, из столицы.Тут я с вами кардинально не согласна. В приципе никакой частичной потери культуры не было, кто хотел учить родной язык, тот учил. Впоследствии язык той республики где жили, учили все. Естественно те кто на нем говорили дома, знали лучше. При приеме на работу никаких предпочтений не было. Даже наоборот, вся административная верхушка в большинстве своем была местной. Русские которые жили в республике в основном работали на предприятиях. Впоследствии после перестройки, когда начались массовые закрытия вышеуказанных предприятий из-за отделения, начался и массовый отток русских рабочих. Русские остались только те, кто уехать по каким-то причинам не могли, или не хотели. А вот такой интересный факт. Однажды мне посчастливилось сьездить в один из Российских городов еще во времена Серпасто-Молоткастого (СССРкаго) периода. Так вот я была очень удивлена, тем, что жили-то там все-таки на порядок хуже, и думаю не из-за того что работали меньше, нет абсолютно, рабочая смена была одинакова для всего союза. Дефицит там был побольше, люди очень просты в общении. Если сравнить сейщас и сегодня...., хотя лучше помолчу.

Sprung zu