Вход на сайт
Колонизация территорий
2204 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dietrichologe местный житель
в ответ Altwad 02.03.09 15:47
В ответ на:
Моё мнение, основанное на фактах истории, не расходится действительностью, РИ, СССР и РФ всегда и во всех своих ипостасях несла порабощённым народам только смерть, голод и деградацию.
Моё мнение, основанное на фактах истории, не расходится действительностью, РИ, СССР и РФ всегда и во всех своих ипостасях несла порабощённым народам только смерть, голод и деградацию.
Это слишком радикально. Тут находятся люди, которые даже у сталина белые пятна положительности отыскивают. (см. ветку о том, как сталин немцев злодеев в поезда сажал да на лесоповалы отправлял). Наверняка что то ссср тоже внес, хотя вот сейчас на вскидку припомнить не могу. А из отрицательного вспоминается частичная потеря народов своей культуры и национальной гордости. Языки (например казахский) оказался задавленным русским, и теперь не в состоянии быть языком науки например. И не верно, когда говорят: язык такой бедный. Нет, просто не дали развиться до богатого.
Помнится у Айтматова в "Белом параходе" описывается семья киргизов, которые мечтали переехать во Фрунзе и "наконец то начать говорить по русски". Вот это страшное последствие шествий сссра.