Deutsch

Дрезден.

02.03.09 13:05
Re: Число жертв 18000-35000.

Quinbus Flestrin постоялец
В ответ на:
А вот сколь примитивный,столь и убогий тезис о "заваливании трупами" подтвердить Вам таки придётся...

В ответ на:
Оспаривает...Например статистика потерь...

В ответ на:
Соотношение боевых потерь РККА и Вермахта - 1 : 1,7 в пользу немцев...На "завалить трупами" никак не тянет..

Уж извините, что я из нерусской Википедии, западным историкам у меня больше доверия:
Deutschland: 3.200.000-3.250.000
Sowjetunion: 13.600.000
http://de.wikipedia.org/wiki/Tote_im_Zweiten_Weltkrieg
Итого соотношение минимум 1:4,2, даже без учета того, что Германия не только на Восточном фронте воевала...
В ответ на:
А с полотенцами наперевес Ваших виртуальных ветеранов в бой не гнали,случайно? Чтобы ими немцев разгонять?

К вашему позору совершенно реальные ветераны. И не единственный рассказ это в этом духе. Видимо Ваше окружение войну на Ташкентском фронте провело, если Вы подобных воспоминаний не слышали.
Типичная национальная гордость по-великорусски. Ветераны хороши когда можно себя их перьями украсить, типа мы - победители. В остальное время они виртуальны со своими воспоминаниями не в соответствии с Историей ВКП(б), болячками и нищенскими пенсиями. Ну да кому я это говорю... Не забудьте 9 мая хорошенько надраться за победу русского оружия...
В ответ на:

Старый миф...
У Вас есть какие либо документальные материалы,кроме байки о 3% ,запущенной писателем Б.Васильевым?

Есть.
В ответ на:

В итоге по окончании войны было нарушено соотношение полов в пользу женщин: в возрастных группах 40-44 года (1914-1918 годов рождения) на 100 женщин приходилось 61,6 мужчины-ровесника и 70,2 мужчины на 5 лет старше; 35-39 лет (1919-1923 годов рождения) соответственно - 62,6 и 59,6; 30-34 года (1924-1928 годов рождения) - 83,5 и 40,9 [8] Причем наибольшее нарушение в соотношении полов в пользу женщин имело место в сельской местности.

http://scepsis.ru/library/id_1260.html
Т.е. в группе 1919-1923 мужчин было на 40% меньше. Риторический вопрос - куда делись?
В ответ на:
И?....Дальше что? Вы привели ничем не подтверждённые слова профессорши Бристольского университета...Что Вы хотели сказать то своей ссылкой на "Iwans Krieg"?
Может мне тоже привести ссылку на какую нить пропагандистскую книжонку...Например с названием "Фрицы и гансы на Восточном фронте"?

Да приводите, кто ж Вам мешает. Переубедить Вас мне вряд ли удастся, даже если фактами Вас до макушки завалить. Шовинируйте себе на здоровье.
В ответ на:
Вашу "логику",точнее её полное отсутствие,мы уже разобрали..

На это, очевидно, ожидается ответ в стиле "сам дурак"...
"Jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung, aber er hat keinen Anspruch darauf, dass andere sie teilen." Manfred Rommel

Перейти на