Вход на сайт
Светский вариант Бога
576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Как-то один наш лектор сказал, что большинство людей (и, собственно, ученых) верит в светский вариант Бога. Я тогда не совсем понял, что он хотел сказать этим туманным определением, а теперь все постепенно проясняется. Это когда пост объявляется хорошим средством для очищения организма, из Библии выдергиваются цитаты по вкусу, церковь посещается, когда знакомая позовет крестить ребенка или чтобы поглазеть на крестных ход в пасхальную ночь etc. При этом полагается, что человек, безусловно, грешен, но такова жизнь и против природы не попрешь. Если Бог все видит, то он разглядит, что я изо всех сил пытаюсь бороться с искусами. В конце концов, нечего было создавать нас такими слабыми. Получив прибавку к зарплате можно мысленно поблагодарить Бога, а опоздав на последнюю электричку на какой-нибудь
захолустной платформе, спросить его же, за что такое наказание. И вообще, Бог -- это средоточие всего хорошего, что есть, а сатана, разумеется, плохого.
По мне уж лучше быть атеистом, чем перекраивать Бога по собственному усмотрению.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
По мне уж лучше быть атеистом, чем перекраивать Бога по собственному усмотрению.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.