Вход на сайт
Ударили по левой, подставь правую
1013 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий постоялец
в ответ Alionchen 27.02.09 15:32, Последний раз изменено 27.02.09 21:37 (Нeкий)
В ответ на:
Согласна, если под толерантностью подразумевать уважение к другому человеку и его правам.
Но как найти ту грань, где излишняя толерантность может превратиться в равнодушие, или гипертрофированный либерализм?
Согласна, если под толерантностью подразумевать уважение к другому человеку и его правам.
Но как найти ту грань, где излишняя толерантность может превратиться в равнодушие, или гипертрофированный либерализм?
Я бы сказал что граница толерантности там где начинается нарушение прав человека.
В ответ на:
Да и прежде чем говорить о любви и гуманизме, желательно что либо сделать, не на словах.
Да и прежде чем говорить о любви и гуманизме, желательно что либо сделать, не на словах.
Смотря как на это посмотреть, с одной стороны согласен, действительно от одних только слов мало толку, а сдругой стороны понимаеш что любая пропоганда, любая информация, знания и даже такие мелочи как оскорбление или же наоборот доброе слово - нечто иное как действие, ведь всё что мы знаем, всем чем развиваемся нравственно - это только слова. Сама "любовь" ведь только чувство которое выражается этими словами, и сам "гуманизм" ведь пропогандируется и распростроняется именно словами. Тут уже получается как сказал Толстой: "Слово - поступок"
Кстати хочу заметить, что даже неделание тоже считается за действие, например не участие в системе насилия, отказ от него, делает его, пусть хоть и совсем на малость но всё же слабее. Слабее ровно на одного человека, получается что неделанием тожно можно делать, хоть это и звучит как-то странно.

В ответ на:
Не знаю можно ли научиться просто хорошо относиться к другим людям, уважать их индивидуальность и права? Или хотя бы научиться воспринимать окружающих не как чужеродную массу или потенциальную угрозу?
Не знаю можно ли научиться просто хорошо относиться к другим людям, уважать их индивидуальность и права? Или хотя бы научиться воспринимать окружающих не как чужеродную массу или потенциальную угрозу?
Так это вроде самое простое, надо просто привыкнуть разделять у человека его дела/мнение (которым можно возражать, ненавидеть и бороться против них) от его личности (которую желательно уважать, несмотря на все недостатки), все мы так или иначе похожи, все со своими ошибками, глупостями, комплексами, фобиями и прочими недостатками о которых даже частенько и сами то не знаем, но которые всё же нами правят и делают наши поступки.