Вход на сайт
Ударили по левой, подставь правую
1013 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ax!ax! завсегдатай
в ответ Alionchen 27.02.09 15:32
Спасибо Вам за ваш последний пост, как и за все предыдущие, очень мне нравится ваш стиль, как вы думаете и излагаете свои мыслы, это очень интересно и близко мне по духу..много раз перечитывала..собирайте свои мысли, пожалуйста, в отдельную записную книжку, ведь вы не сможете их уже повторить, это мимолетные высказывание, настроение ваше, наблюдения, размышления или раздумия, полемика, но они дорогого стоят:"Согласна, если под толерантностью подразумевать уважение к другому человеку и его правам.
Но как найти ту грань, где излишняя толерантность может превратиться в равнодушие, или гипертрофированный либерализм?
Вообще то такие категории как "любовь" и "ненависть" очень необъективны. Особенно когда слова расхосятся с делами.
Для начала неплохо бы разобраться что для каждого из нас представляют такие понятия как искренность, благодушие, дружелюбие?
Да и прежде чем говорить о любви и гуманизме, желательно что либо сделать, не на словах.
Не знаю можно ли научиться просто хорошо относиться к другим людям, уважать их индивидуальность и права? Или хотя бы научиться воспринимать окружающих не как чужеродную массу или потенциальную угрозу?
Каждый исходит прежде всего из своего личного опыта..."
Но как найти ту грань, где излишняя толерантность может превратиться в равнодушие, или гипертрофированный либерализм?
Вообще то такие категории как "любовь" и "ненависть" очень необъективны. Особенно когда слова расхосятся с делами.
Для начала неплохо бы разобраться что для каждого из нас представляют такие понятия как искренность, благодушие, дружелюбие?
Да и прежде чем говорить о любви и гуманизме, желательно что либо сделать, не на словах.
Не знаю можно ли научиться просто хорошо относиться к другим людям, уважать их индивидуальность и права? Или хотя бы научиться воспринимать окружающих не как чужеродную массу или потенциальную угрозу?
Каждый исходит прежде всего из своего личного опыта..."