Deutsch

Вопрос к умным

27.02.09 17:31
Re: Вопрос к умным

VNB гость
VNB
в ответ laada 21.02.09 06:50
Милая барышня, я много старше Вас, потому простите это обращение. Так вот, в середине -60х годов теперь уже далёкого двадцатого столетия пришлось мне в одной из столиц союзных республик беседовать с Г-ном Нильсом М. Удгаардтом, аккредитованным в СССР корреспондентом газеты "Свенске Тагеблаат". В числе прочего, мы обсуждали достаточно нетривиальный для обсуждения в те времена вопрос: "Кто же остался в СССР после Октябрьского преворота, Гражданской войны, чисток -30-40х годов, Второй мировой войны, борьбы с космополитами в -50х. При этом, в качестве аксиомы, принималось то обстоятельство, что гибли в этих страшных событиях Российской истории прежде всего люди совестливые, духовно развитые, хозяйственные, неравнодушные, одним словом, - строители и держатели государственности (в самом широком смысле этих немодных сейчас слов). Мы задали друг другу очень простоя вопрос, - КТО ОСТАЛСЯ на просторах СССР ко дню обсуждения темы. Ответ Вам известен. Рассуждая здраво, следует предположить, что улучшений в положении нашей Родины следует ожидать лет эдак через 50, конечно при условии наличия хотя бы такого, нынешнего молодого руководства (пусть и хулимого многими). Должны заместиться несколько поколений. Боюсь, что мне уж точно улучшений не увидеть, дай Бог Вам, милая барышня, их дождаться.
DIES IRAE

Перейти на