Deutsch

О моральных аспектах любой агрессии.

25.02.09 13:34
Re: О моральных аспектах любой агрессии.

Quinbus Flestrin постоялец
в ответ DVS 25.02.09 09:24
Вы как я посмотрю, не только историк, но и эксперт в вопросах здравоохранения...
В ответ на:
Уровень этот и сегодня довольно низок. Можете провести блиц-тест в аптеках Вашего города. Особенно впечатляют 20-тилетие девочки с хлопающими глазами, ой, я и не знала.

Мне достаточно моей жены, которая регулярно имеет сорванный голос от якобы несуществующей консультации. Если вам 20-летние девочки не нравятся, потребуйте консультации от ее 40-50 летней шефин. По закону (пока) в аптеке всегда должен находиться аппробированый аптекарь, и аптеки (пока) еще не такие огромные, как Медиамаркт, и получить"аудиенцию" у квалифицированного аптекаря не составляет проблем. Опять же пока. А если и шефин не нравится, то идите в соседнюю аптеку, выбор (пока) есть. Только не рассказывайте сказки, что везде одно и тоже.
Есть немало клиентов, которые считают, что лучше аптекаря все знают, поэтому навязываться в аптеке Вам никто не будет. Если есть вопросы, то спрашивайте, а не ждите, что Ваши мысли прочитают...
В ответ на:
С учетом того, что в Германии любое мало-мальски серьезное лекарство можно купить только по рецепту врача, даже в онлайн-аптеках, особой опасности не вижу. Потребителя все-таки, при соблюдении безопасности (рецепт врача) интересуют цены.

Wie gesagt, ein Gesundheitsexperte... Среднестатистическая аптека со Stammklientel имеет оборот от Rezeptpflichtige Medikamente около 40%, где нибудь в Fußgängerzone вообще 15-25%. Сколько с того дохода я не буду Вам сейчас расписывать, т.к. придется раскладывать по полкам весь бюрократический маразм от фрау Шмидт. Скажу Вам только, что жить только с этого аптеке невозможно. Остальное - rezeptfreie медикаменты и косметика, на которые цены не фиксированы.
В ответ на:
Гроскапиталисты имеют контроль над фармацевтической отраслью. Этого уже достаточно, чтобы держать "руку на пульсе" здравоохранения.

Руку они держат не на пульсе, а на поводке парочки продажных политиков. Фирма Celesio, которая стоит за упомянутым процессом, занимается не производствм медикаментов, а оптовой торговлей и хотела бы ликвидировать selbständige Apotheker как класс, и вместо этого посадить MacApotheken. Это их легитимное право (хотеть), вопрос в том, чего хочет общество. Я думаю, глуховатых бабулек без фюрершайна, главных клиентов аптек, такое развитие вряд ли обрадует. Как и тех, кому среди ночи придется ехать за жаропонижающим для ребенка за 30 км.
В ответ на:
Это хорошие слова. Но как это осуществлять на практике?

Например дать возможность людям брать те лекарства, какие они хотят. Каждый медикамент как правило производится несколькими фирмами, разной цены и качества. Соответственно реальная картина, когда генерика действует и переносится намного хуже. Сейчас же за людей решают врачи, которых представители фармафирм регулярно "подмазывают" всякими "семинарами" на лайнерах, и/или больничные кассы, которым начихать на действенность и переносимость медикамента, лишь бы свои 50 центов сэкономить на зарплату шефу кассы и очередную замену мебели. При этом необязательно оплачивать всю сумму, платите Sockelbetrag, если кому надо пусть доплатит и разбирается с уровнем сервиса своей кассы сам. Так нет, низзя, коммунизм. Все должны быть равны. А то Харц 4 получатель может себя почувствовать неравноправно в сравнении с freiwillig versicherte Selbständige, какой ужас...
В ответ на:
И кто придет вместо них? Меркель+Вестервеле?

Да уж хоть кто нибудь пришел бы, все лучше чем сейчас. Нынешняя ситуация с große Koalition во многом ни рыба ни мясо, а в здравоохранении в особенности. Вопрос просто отложен до следующих выборов, а тем временем маразм крепчает...

Перейти на