Вход на сайт
О моральных аспектах любой агрессии.
2276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 24.02.09 12:51, Последний раз изменено 24.02.09 13:23 (Schachspiler)
В ответ на:
То, что Вы описываете, противоречит свободной конкуренции.
Снова прошу обратить внимание на мои слова о включении в список лекарств, частично оплачиваемых кассами, тех или иных препаратов. Кто это решает? По какому принципу? Нет ли тут поля для коррупции?
То, что Вы описываете, противоречит свободной конкуренции.
Снова прошу обратить внимание на мои слова о включении в список лекарств, частично оплачиваемых кассами, тех или иных препаратов. Кто это решает? По какому принципу? Нет ли тут поля для коррупции?
Можно сказать, что и антимонопольные законы препятствуют свободной конкуренции, и экологические запреты мешают свободной конкуренции...
Просто Вы затронули одну из областей, в которой государственное вмешательство не только желательно, но и необходимо.
Государство не должно лишь повсеместно навязывать цены (особенно повышенные) и планировать объёмы производств и номенклатуру изделий.
Но это не исключает действие определённых функций вообще на некоммерческой основе.
Например, человек заключает страховки и всю жизнь выплачивает деньги на лечение и даже на похороны...
Но это не значит, что человека, не имеющего таких страховок, оставят умирать без помощи на улице, а труп оставят валяться в подворотне.
На Ваш вопрос о том, кто решает вопрос "о включении в список лекарств, частично оплачиваемых кассами, тех или иных препаратов" точного ответа у меня нет.
Но напрашивается аналогия с операциями на глаза или с зубами, из которых некоторые признаны необходимыми и оплачиваются больничными кассами, а в других нет необходимости и человек вынужден платить из своего кармана.