русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

09.12.03 10:48
Re: Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

Kabal гость
Kabal
in Antwort ladykate 08.12.03 23:21
"но не стоит по себе судить о всех"
ну а это простите как понят? я по себе никого не сужу, живу я и обшаюс как раз с немцами и всякими разними, и не толко в семье, и за ее пределами, но никак пока ничего хорошего, одна тошниловка. как толко что приличное, так простите совсем не немци, а иностранци ( и не русские)

- Но позвольте...
- Не позволю!
- Но простите!..
- НЕ ПРОЩУ!!!
(С) мультик про поросенка Фунтика
Вы позволили себе рассуждать о Германии и Америке, будучи тут. (Я так и не понял - Вы в Америке бывали?) В основном Вы высказываете негатив. И в бОльшей степени этот негатив, как мне кажется, определен тем, КТО вы тут. Семья вас эксплуатирует? Вам плохо? Немцы - бяки!!! Согласен, тяжело. Вы не знали, что ТАК будет? Конечно нет - кто ж об этом при приеме расскажет? (Хотя догадаться можно было. Вы знаете, кто Ваши коллеги по цеху? Девушки из Африки, Латинской Америки... Для них чистое белье - уже предел мечтаний. И многие семьи ПОЛЬЗУЮТСЯ этим. Да, есть и хорошие семьи... Только не всем досталось.)
Попробуйте покопаться в этом - и скажите мне, ужель я АБСОЛЮТНО не прав? Только прежде чем ответить - вспомните, что вы писали в том топике, ссылку на который сюда закинули. Про тоску, скажем...
"Осмелюсь утверждать, что разница в менталитах русского и европейца (ЛЮБОГО) меньше, нежели разница в менталитах упомянутого уже русского и американца."
ОЧЕН СМЕЛОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!

А это не я придумал. Америку не открывал, так сказать.
у меня как раз другое мнение
Так это ж прекрасно!
по крайней мере никому из американцев в голову не придет предложит даме заплатит за себя самой, дама может впрочем
Зависит от степени знакомства с дамой. Хотя да - не предложат. Но если дама в первый вечер знакомства не предложит заплатить за себя - я удивлюсь.
Немецкой даме не прийдет в голову дать пощечину мужчине, предложившему ей руку при выходе из автобуса. (Мой знакомый, очень галантный молодой человек, оную получил - и с трудом увернулся от второй.)
и женшин они не боятся по крайней мере знакомится, а тут тетки их дак задрючили, что на немцев смотриш плакат охота

Точно! И дел о сексуальном преследовании в Америке никто не заводил!!! И бабки с мужчин не тянул!!! И мужчины не боятся сказать комплимент - их же потом нельзя будет обвинить в сексуальном домогательстве!!!
жалкие до ужаса,перешитиваюшие свои центи несчастние,бизнессмени в костйымах от"ц&а"

1. Бедность - не порок.
2. От сумы да тюрьмы не зарекайтесь.
3. Вы считаете, что деньги считать не надо?
("c&a" - аЦтой, согласен.)
а как вам гемищт сауна??? ви привикли ??? и это не нонсенс, в полне в приличном дорогом фитнессклубе.
Я хожу туда париться, а не глазами по сторонам шарить. Да будет Вам известно, что в среде нудистов считается дурным тоном опускать глаза
Если кто-то на меня посмотрит - я не развалюсь. Ну не умеет человек себя вести, ну что ж поделать?
и вообше обшая холодност и сдержанност, поработат с немцами я тоже успела, еше в россии,
Вам больше нравится американское "Smile!"? Знакомый уехал туда в довольно зрелом возрасте (за 50) работает там ТОКАРЕМ у станка. Был вызван менеджером. Пропесочен на тему "Вы мало улыбаетесь! Улыбайтесь больше!"
Так что мне лично холодность и сдержанность НА РАБОТЕ гораздо более симпатичны, нежели натягивание стандартной улыбки. ("Улыбайтесь - шеф любит идиотов!")
Как изучавшая американистику - Вы должны знать, к чему это ведет. На работе они "Smile!" - а дома лупят жен до переломов ног, выпуская эмоции, накопленные за день, проведенный под маской доброжелательного клоуна.

думат могут толко в одном направлении, чут не стандартная ситуация,всекараул, проблему не решит!!!

Так это ж прекрасно! Как раз самое место проявить свою "голову на плечах". Вы не поверите - но они это видят, понимают и ЦЕНЯТ!
и потом минуси америки я очен хорошо знаю и их не умоляю, это собственно одно из направлений что я учила в универе (американистика) поетому я считаы я могу судит, сравниват.
Никто у Вас не отбирает право судить и считать. Вы аргументы приводите более разборчиво - и люди смогут понять, почему же лучше ехать в Америку, а не в Германию.
и пиво на улице они из бутилок не сосут,а спиртние напитки на улице пит, простите плохой тон, в германии тоже било би неплохо отменит
А на пикнике в парке у озера - можно? А вот и не угадали - НЕЛЬЗЯ. Очередные знакомые... Приехали на машине на место для пикников у озера. Сосисок пожарить, пивка попить, воздухом подышать. Через 5 минут подошел коп - "Открытые бутылки - вылить, отсюда уехать!"
Запретите немцам пиво на площадках для гриля пить
(Вы что, правда про улицу подумали??? Под улицей понималось "общественное место".)
Хотя скажем тоже ест обшая масса, которие поддерживайт понятие стереотип, о котором ви собственно говорите.
Это ОСНОВНАЯ масса. Выпускника Гарварда еще найти надо - а остальные - вот же они! Гамбургер в МакДоналдсе кушают!
скажем так в Нев Йорк приезжайт самие умние и амбициозние со всего мира
А каков среди них процент аферистов и мошенников, стремящихся половить рыбку в мутной воде? Самые умные не в Нью Йорк едут, а туда, где работать будут. И не всегда первое совпадает со вторым Америка - она большааааааая.
ну а то что платит надо болше и работат, ну так там и бонуси ,которие здес никому и не снилис
"Огласите весь список, пжалста." Про бонусы вот очень хотелось бы. Которые не снились.
Про черную работу - я помолчу. (Я не имею ввиду работу ГРЯЗНУЮ - я имею ввиду работу НЕЛЕГАЛЬНУЮ.) Ибо сие незаконно есьм! Что тут, что там.
Про зеленые карты - Вы ее получите сначала На деревьях они там не растут. Как и доллары.
Ладно, я вроде бы высказался... Вернувшихся из Германии я лично не встречал. Вернувшихся из Штатов - 6 человек. Все - программисты. Больше в Штаты они не хотят почему-то. (Не достигли не снившихся им и нам бонусов?) Да и вообще как-то за границу не хотят. Только 1 рванул в Англию...
Так что я согласен с Вами - тема эта сложна и очень индивидуальна.
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Sprung zu