Вход на сайт
О моральных аспектах любой агрессии.
2276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 23.02.09 23:29
В ответ на:
Но факты такого вмешательства вовсе не являются доказательством того, что так и должно быть.
Но факты такого вмешательства вовсе не являются доказательством того, что так и должно быть.
Факты свидетельствуют о закостенелости системы. Это еще один укор капитализму. В Германии применяется фактически смешанная форма, отсутствует оголтелый либерализм. Но и смешанная форма, как видим, дает сбои и в итоге бьет по потребителю. На примере книги это видно: я доволен, свой гонорар я получил. Издатель тоже доволен: хоть он и продал меньше, но расходы уже окупил и на этом заработал. Недоволен конечный потребитель. На презентациях подходили люди, мол, интересно, за 15, максимум 20 евро купили бы, за 30 - нет. Т.е. из-за госвмешательства товар не находит своего покупателя, который им интересуется. С учетом того, что значительную часть тиража раскупили библиотеки, школы, универы, мемориальные музеи, т.к. структуры на госфинансировании, фактически государство, "заломившее" цену на книгу, эту же цену и оплатило. Ну не бред же?

В ответ на:
Не преувеличивайте. Одновременно с рекламой везде присутствует и антиреклама, предупреждающая о смертельной опасности курения.
Не преувеличивайте. Одновременно с рекламой везде присутствует и антиреклама, предупреждающая о смертельной опасности курения.
На пачках сигарет - да. Но эту пачку нужно купить, т.е. сделка уже совершена. Да и покупает пачку курильщик, в том числе и "клюнувший" на многометровые плакаты, что курение - это cool. Плакатов такого размера о вреде курения мне встречать в Германии не приходилось.
В ответ на:
Да и наркоманам, севшим на иглу, тоже следует предложить помощь в избавлении от наркозависимости.
Да и наркоманам, севшим на иглу, тоже следует предложить помощь в избавлении от наркозависимости.
"Тоже"? Т.е. Вы в нынешнем споре о том, нужно ли кассам оплачивать курсы/методики по избавлению от табачной зависимости, считаете, что нужно?

В ответ на:
Вне зависимости от названия городка, я имел ввиду, что минимум зарплаты следует устанавливать не принуждением к оплате работодателя, а гарантированным правом работника отказаться от такой работы при обеспеченном полноценном социальном пособии.
Вне зависимости от названия городка, я имел ввиду, что минимум зарплаты следует устанавливать не принуждением к оплате работодателя, а гарантированным правом работника отказаться от такой работы при обеспеченном полноценном социальном пособии.
Название городка все-таки имеет решающую роль. В том самом мек-помовском городке, отказываясь от работы, ниже условной, не урегулированной законодательно мин. з/п, человек рискует остаться безработным вплоть до пенсии. Кстати, о пенсии. Мы не упомянули в качестве группы риска людей предпенсионного возраста, которые, что называются, "если будут носом крутить", то их шансы на новое рабочее место равны нулю. И что такое "полноценное социальное пособие"? Вы имеете в виду возврат к старой схеме, когда АЛГ 1 (тогда еще Arbeitslosengeld) выплачивался не 1 год, а более длительно?
В ответ на:
А то, что так называемый "социализм" является тупиком - это сразу становится понятно любому, кто осознает, что на самом деле - это был всего лишь государственный монополизм.
А то, что так называемый "социализм" является тупиком - это сразу становится понятно любому, кто осознает, что на самом деле - это был всего лишь государственный монополизм.
С этим согласен.
Что касается капитализма, то мне трудно говорить, т.к., кроме вышеуказанной критики, у меня нет комплексного решения проблемы.