Deutsch

Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

09.12.03 09:30
Re: Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

Kabal гость
Kabal
в ответ pavelde 09.12.03 09:08, Последний раз изменено 09.12.03 09:33 (Kabal)
Жена и т.п. ,от 80 000 отказался.*Левша.оставайся жить у нас*

Это Вы в гости зовете?

А квартиры нет.
Так не бывает

Бывает... Зарплата чистыми в Москве была больше 20к долларов в год. Решили купить квартиру. Налом было 15к при цене квартиры 27к. Решили влезть в ипотеку. Банк меня проверил - все ОК. Говорят - тащите нам договор от продавцов - получайте свои 12к - и живите на здоровье. Пошли с юристом к продавцу (то ли МИАН, то ли МИЭЛЬ - не помню уже). Юрист посмотрел на доки - и отсоветовал.
1. Мудрят с конверсией "доллары - рубли". Минимальная наша потеря в случае разрыва сделки - 3к.
2. (Самое неприятное) Нигде не фигурирует дата ввода дома в эксплуатацию и выдачи документов о собственности.
Для смеха - взяли копию, отнесли в банк. Из-за п. 2 были завернуты, сами понимаете.
А потом доходы несколько упали - умные амеры перенесли разработку на Шри-Ланку, представительство в Москве закрыли. (Именно тогда звали к себе на позицию Senior Software Developer. Именно тогда отказался - и по "менталитетным", и по иным причинам. Кинули 1 раз - кинут еще. А из Америки вернуться - дело не на 10 минут.) IT в Америке тогда в пролете были - и зарплаты в Москве упали. (А на кого мы там в основном работали? Кому в России что надо-то? Откат только всех интересует.) А цены на жилье поперли вверх...
Друг мой на двух работах работал - пытался на квартиру скопить. Плюнул, сказал, что здоровья не хватит. Мол, куплю квартиру, вползу в нее - и сдохну на пороге.
А я вот в Германию поехал...
Так что все бывает.
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Перейти на