Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 23.02.09 13:55
В ответ на:
Вот тут на ветке моя оппонентша уж как тельняшку рвала, доказывая, что доллар ничем не обеспечен. И тут же искренне радовалась, что её золото в цене выросло, дазже не на минуту не задумавшись, что выросло оно в ДОЛЛАРАХ. И в этом случае они никакие для неё не виртуалъные.
Потому что СВОИ.
Вот тут на ветке моя оппонентша уж как тельняшку рвала, доказывая, что доллар ничем не обеспечен. И тут же искренне радовалась, что её золото в цене выросло, дазже не на минуту не задумавшись, что выросло оно в ДОЛЛАРАХ. И в этом случае они никакие для неё не виртуалъные.
Потому что СВОИ.
Мда...сложно, я Вам скажу, быть "оппонентшей" человека, не способного не только производить простейшие арифметические действия, но и лишенного элементарной логики.
ЧЕМУ Вы-то так радуетесь ?

Растущая цена золота показывает, что ВАШ ДОЛЛАР ОБЕСЦЕНИЛСЯ ровно на столько, на сколько подорожало "мое" золото. И все. Что экономика ищет более тихую и уверенную гавань и резервирует стандард, который испокон веку был использован для обеспечения стабильности и рассчетов, и резервов.
И который в 1971 отменил Никсон - Вам уже здесь об этом писали.
У США самые большие запасы золота в мире, у Германии вторые по счету. Но если у ЕЦБ еще есть "люфт", т.к.актуальная учетная ставка - 2%, то у США его НЕТ, потому что они на НУЛЕ.
И потому, что у них не только самые большие запасы, но и самые большие долги, и потому что их зарубежные кредиторы сидят и ждут, в какую сторону будут развиваться события и нужно ли им вообще пользоваться долларовым стандартом для накопления резервов.
Чтобы стабилизировать доллар, США придется все чаще лазить в свои золотые закрома и пополнять свою ликвидность. Если же будут продолжать надувать свои шарики-пузырики, чем они и сейчас заняты, покупая сами у себя - то скоро золото будет стоить 3000.
Все. Поговорим об этом в конце года, когда доллар обесценится до 1100-1200 за тройскую унцию. Я только надеюсь на то, чтобы евро держалось - а то гуляли на свадьбе одни, а голова болит у других.
До свидания.