Deutsch

Выборы в России. Как вам результаты?

08.12.03 23:58
Re: Выборы в России. Как вам результаты?

DVS знакомое лицо
DVS
в ответ Khimik 08.12.03 21:40
Спасибо за подробный комментарий.
Я радовался победе "единороссов" в следующем контексте. Теперь Путин, обладая полностью подконтрольным парламентом, имеет возможность принять на себя полную ответственность за проведение реформ в РФ. Ссылки на оппозиционность парламента и проделки коммунистов, "спасавшие" российскую исполнительную власть в течение десятилетия, более не состоятельны. Теперь этот человек, обладающий самым заоблачным для России рейтингом со времен государей-императоров, имеет возможность, по словам Рара, ╚доказать, является ли он на самом деле демократом╩. Для России органически необходима консолидация, даже такая форма консолидации сейчас полезна. Грубо говоря, формула ╚Единая Россия╩+Путин √ этой сейчас оптимальный вариант, выбор избирателя, как высокопарно это не звучит, и если мы поддерживаем демократические ценности, мы должны с этим согласиться.
Я не являюсь горячим поклонником Явлинского. Мог бы ╚выставить╩ ему весьма длинный счет, боюсь пальцы устанут ╚клаву╩ бить. Тем не менее мало на российской политсцене политиков, которые в течение почти 15 лет последовательно и даже с некоторым вызывающим уважение фанатизмом отстаивают одни и те же идеалы. В сравнении с лидерами той же СПС, которые успели покрутиться как флюгер на ветру, не пропагандировав разве что ╚заветы Ильича╩. Явлинский в ходе избирательной кампании не раз повторил словосочетание ╚бандитский капитализм╩. Уже эта фраза делала бы его возможное объединение с СПС бросающимся в глаза грубым тактическим союзом, предательством партии, избирателей и самого себя. Ведь до последней секунды кампании никто из лидеров СПС публично даже не усомнился в правильности созданной при Ельцине модели, которая как раз и является латиноамериканской или африканской формой капитализма. Они продолжали талдычить избирателям, что, мол, не ошибается тот, кто ничего не делает (вон Человек Дождя эту фразу повторил), но мы ни о чем не жалеем, ну кроме совсем ма-а-а-леньких недоразумений все было великолепно и мы вели железной рукой российский народ к счастью. Ну не была блестящей эта ╚прихватизация╩, не была, это понимают избиратели и СПС, и КПРФ. Либерализма в позиции СПС (я имею в виду публичные выступления, в особенности теледебаты. Их программу кроме нас с Вами прочитало еще человек 200) было не больше, чем в либеральных демократах Вольфовича. Как удачно пошутил Рагозин, тут как с морской свинкой: и не морская, и не свинка... О ╚хите╩ про либеральную империю от моря и до моря, от которого половина украинской элиты до сих пор в себя прийти не может, я уже упоминал.
Либеральная идея в России имеет будущее, она необходима. Это понимает Путин, хотя и в несколько своеобразной форме. Вот сегодня прошла инфа, что от ╚Единой России╩ будет искусственно ╚отпочковываться╩ и создаваться либеральная правая фракция в Думе. Своеобразно... Но симптом понятный. Там, наверху, тоже все понимают...
Не стоит драматизировать ситуацию. Фраза избитая, но верная. По большому счету ничего особенного (я имею в виду перекосов в сторону тоталитаризма) в стране не произойдет, это сейчас никому не нужно.
Кстати, по инфе ╚Ночного Времени╩ в Германии и во Франции победили ╚единоросы╩. Опять можно проводить длинные параллели...

Перейти на