русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О моральных аспектах любой агрессии.

23.02.09 12:39
Re: О моральных аспектах любой агрессии.
 
DVS коренной житель
DVS
in Antwort Musiker53 23.02.09 12:23
В ответ на:
Also, England und Frankreich haben durch ihre Politik die innere Opposition in Deutschland geschwächt und später selbst auf die Nase bekommen.

Cудя по всему, эти линии просто никто не прорабатывал. Существовала уверенность, что Гитлера можно "умиротворить", "скормив" ему Вост. и Центр. Европу, а при случае и СССР.
В ответ на:
So wie ich jetzt verstehe, gab es die Zeit, da half die UdSSR dem Deutschland auch bei Militarisierung.
War es die Hoffnung auf einen Krieg zwischen westeuropäischen Ländern? Und anschließende sozialistische Revolutionen?

Это были ИМХО политические шаги, связанные с двумя факторами: а.) СССР и Германию объединяло чувство проигравших от Версальского мира, причем СССР/РИ-то 1 МВ не проигрывало. Заметьте, что наиболее активное сотрудничество происходило при Веймарской республике, а Гитлер все контакты как раз заморозил. Для СССР такое сотрудничество было выгодным экономически и политически. б.) Первоначально были какие-то мечты о столкновении зап. держав. Но со временем начал преобладать прагматизм. После поражения Троцкого и изгнания троцкистов с вершин власти Сталину, взявшему курс на индустиализацию, стало наплевать на большевистские предрассудки. СССР официально и вполне искренне отказался от концепции мировой революции. Сталин понимал, что мировая война неизбежно затронет и СССР, который был в начале 30-ых еще очень слаб. В условиях мировой войны об индустриализации пришлось бы забыть. Так нафига козе баян?
В ответ на:
2. Dann aber kamen von der Seite der UdSSR die Vorschläge eine kollektive Sicherheitssystem in Europa zu installieren.
England und Frankreich verzögerten Zeit und UdSSR machte ein Deal mit Hitler und wurde selbst zu einem Agressor gegen Nachbarländer.
Könnte UdSSR was besseres machen? oder sagen wir so: "saubereres"?

Это слишком обширная тема. Посмотрите в архивах, на эту тему было много дискуссий. Вкратце: 1.7.09.39 - альтернативе вторжению в Вост. Польшу уже не было. Альтернативы августовскому соглашению 1939 г. с Гитлером тоже практически не было. Дальше тянуть было нельзя. Альтернатива войне с Финляндией конечно была. Это была непростительная авантюра, которая аукнулась в ВОВ в блокаде Ленинграда.
Уважаемый Musiker53, кроме викторины в виде вопросов и ответов, было бы интересно прочитать и Ваше мнение/аргументы/контраргументы по данным проблемам.
 

Sprung zu