Вход на сайт
Выборы в России. Как вам результаты?
499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Человек дождя 08.12.03 16:15
Чубайса я считаю очень неплохим топ-менеджером, насколько я могу судить из доступных мне источников, ибо я с ним лично не знаком. Я никак не оценивал его роль на посту шефа РАО ЕЭС, я говорил о нем как о политике, лидере СПС, бывшем вице-премьере, руководителя администрации Ельцина и тому подобных должностях и регалиях. Согласитесь, крепкий хозяйственник и хороший политик √ это не всегда одно и тоже. Недаром, к примеру, Лужков так любит подчеркивать тот факт, что он в первую очередь хозяйственник, а уж потом ╚в некотором роде╩ политик. Как политический лидер Чубайс, человек несомненно высокообразованный и неглупый, производит впечатление весьма жалкое.
Не надо все отнимать и делить. Об этом никто всерьез и не говорит. Но отдельные уголовные дела, связанные с приватизацией, вполне допустимы с точки зрения любого права и предсказуемы, что бы не говорил пока Путин. И не будет при этом никаких потоков крови и тому подобных ужастиков, которым россиян пугали ╚правые╩. Есть нормальная международная практика, применительная и к России. Ведь в середине 90-ых многие предприятия, не только нефтянка, были за копейки проданы с молотка. Скажем, небезызвестный Захар Смушкин приобрел крупнейший в мире бумажный комбинат за 4 тысячи американских долларов. Могут ли быть расследованы итоги подобной ╚приватизации╩ или это тоже тема-табу?
Не надо все отнимать и делить. Об этом никто всерьез и не говорит. Но отдельные уголовные дела, связанные с приватизацией, вполне допустимы с точки зрения любого права и предсказуемы, что бы не говорил пока Путин. И не будет при этом никаких потоков крови и тому подобных ужастиков, которым россиян пугали ╚правые╩. Есть нормальная международная практика, применительная и к России. Ведь в середине 90-ых многие предприятия, не только нефтянка, были за копейки проданы с молотка. Скажем, небезызвестный Захар Смушкин приобрел крупнейший в мире бумажный комбинат за 4 тысячи американских долларов. Могут ли быть расследованы итоги подобной ╚приватизации╩ или это тоже тема-табу?