русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в России. Как вам результаты?

08.12.03 21:10
Re: Выборы в России. Как вам результаты?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
Отношение к политикам и партиям вообсе личное и субективное мнение
Категорически не согласен. Выбирая депутатов парламента, люди выбирают тех, кто представляет их взгляды и их интересы. А не тех, кто им нравится или не нравится. Результаты выборов по модели "нравится-не нравится" именно и приводят к таким результатам.
Вот г-н ДВС, жутко довольный отказом Явлинского обьединится/координироваться с СПС. Потому что избиратели г-на Явлинского, настроенные, видимо, аналогично г-ну DVS, не могут этого понять и принять. В результате - Яблоко и СПС за бортом. Но г-н DVS все равно считает, что это - лучше, чем переговоры с СПС. В народе это называется так, выколю себе глаз, чтобы у моей тещи был глаз кривой.
Я потратил время и специально пункт за пунктом сравнил программы Яблока и СПС, а также их результаты голосования в третьей Думе. Совпадение практически полное, за исключением определенной доли популизма у обоих партий, типа, нарочитой оппозиционности Яблока и неоправданно пропрезидентской позиции СПС. Не, мы разговариваем не о позициях и не о программах. Наши избиратели не понимают позиции. Им милее нравится - не нравится. Если бы нос г-на Явлинского к губам г-на Чубайса Результат - налицо.
Не знаю, отдают ли себе отчет уважаемые господа, какой на самом деле этот результат. В Думе нет партий, которые выступают за соблюдение прав человека, например. За законность и правовое государство. За приоритет прав личности. Все остальные, прошедшие туда партии, открыто считают человека - единицей, тоньше писка. Начиная от медведей и кончая Глазъевым. Мы все должны заткнуться и тихо вкалывать, укрепляя обороноспособность/состояние олигархов/благосостояние чиновников/мощь державы до Индийского океана и Британских морей. Свободное предпринимательство, свободная пресса, независимый суд, гражданское общество, права человека - не нужны там никому. Вот главный результат - поражение либерализма. Уже в который раз, кстати. История России начала века - ничему не научила.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu