Deutsch

Об авторитетах СМИ.Сердито.

22.02.09 16:11
Re: Об авторитетах СМИ.Сердито.

ax!ax! завсегдатай
в ответ dietrichologe 22.02.09 14:21, Последний раз изменено 22.02.09 17:22 (ax!ax!)
Меня тоже эта тема и волнует, и беспокоит, о духовной и нравственной культуре, о нашем наследии, насаждаемость безвкусицы и коммерциализация в искусстве, обезличивание классики, модернизация всего и вся, вы знаете, что сейчас происходит. И как это опасно для истории, и культуры. Она переписывается, меняется, переиначивается, все с ног на голову. К сожалению, получается обесценивается все, но хочется надеяться, не для настоящей интеллигенции. Есть еще и хорошие поэты, и писатели, и композиторы, и артисты. И будут. Они появляются во все времена, так всегда было и будет. И какое время для настоящего таланта было легким, давайте вспомним наших и мировых классиков, художников, философов? Это всегда борьбы света и тьмы. Но гении, таланты, самородки остаются в веках, а все ненастоящее и искусственное куда то уходит. В общем время расставляет все на свои места. ..Что сегодня... истинная интеллигинция, как всегда, в меньшинстве. Она не кричит , и не робствует, и как противостоять засилию хамства или безкультурья? На первом плане оказались деньги. И все это под лозунгом выжывание. Очень жаль и молодежь сегодняшнюю, у которой другие запросы, представления, и ценности. Они не знают ни Толстого, ни Ахматовой, ни Цветаевой, ни Бердяева... Какие процессы происходят в европейской культурной и духовной жизни, к сожалению не могу ничего сказать, так как еще не разобралась, думаю, что тут тоже есть о чем поговорить.

Перейти на