Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
чикчанушка местный житель
в ответ Schachspiler 21.02.09 16:39
У меня, допустим, есть червонец...Задолжал мне, значит, человек, червонец, но у него нет этого червонца...Зато у него есть человек, который как раз ему должен червонец...И объясняет он мне :"Ну. вот, брат...Червонец я тебе не отдам, но мне должны червонец, который тоже не отдали...Может, ты с него вытрясешь, а мы с тобой разойдёмся кругами ?..." - Я говорю :"Не-е-е, брат...Это несерьёзно...Нахрена мне такая головная боль ?...Есть ты, с тебя и спрашиваю, других делов знать не хочу..." Тот, естественно, хоть и не в силах отдать червонец, однако ж вынужден пойти мне навстречу в связи с вполне обоснованными требованиями..."Я, говорит, понимаю, что несолидно и т.д....Ну, такая, вот, ситуация...Ну, хошь, я для тебя что-нибудь сделаю, и мы договоримся ?..." - "Ладно, "деваться некуда",
мол..." В свою очередь у того типа тоже не имеется в наличии червонца, однако ж тоже есть с кем-то там какой-то расклад, что и ему кто-то должен...Червонец мне никто не отдаёт, однако все мне косвенно обязаны...Я, время от времени, трясу главного должника и говорю :"Слышишь, а ведь ты меня обмануть, гад, хочешь...Не отдаёт твой должник денег, потому как нет у него...Что будем делать ?..." Тот, снова ёрзает и говорит :"Ну, не знаю...Ну, хочешь, я для тебя ещё что-нибудь сделаю, а с долгом целиком как-нибудь позже разберёмся ?..." И дальше по цепочке...В общем, все мне чем-то обязаны, хотя кто-то из этих звеньев вообще может и не знать о моём существовании...Однако ж я примерно прикидываю всю эту схему и у меня,
в отличии от остальных есть этот червонец...Я могу вбросить этот червонец в какое-нибудь из этих звеньев, дав кому-то этот червонец в долг...Пошёл круговорот...Кто-то отдал кому-то, понеслось...Однако ж всё равно в этой цепи кто-то кому-то должен, а у кого-то всегда есть червонец и, в оконцовке, всегда должны ему...