Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

20.02.09 23:31
Re: Турция предложила РФ отказаться от доллара и е

autonoma знакомое лицо
autonoma
в ответ kurban04 19.02.09 19:00
В ответ на:
вы ещё наверняка умные слова знаете, добавьте из в список, например эпилляция, мастурбация.
От набора умных слов смысла не добавляется. Это ещё одна аксиома. Ставитъ в один смысловой ряд эмиссию и стагнацию -нонсенс. И запомните, если захотите мне ответить - на меня бездумное применение умных слов производит прямопротивополжное задуманному впечатление. Вы хоть Владимира спросите, он в курсе.
Вы ведь всё понимаете, что я пишу. А я ведь обхожусь без умничанья, чего и Вам советую. Понятно, что Вам хочется выглядеть умно, но, поверьте, для этого прослушивания интервью Хазина Радио Эхо Москвы маловато будет.

Я понимаю, что содержание для Вас не так важно - главное форма. Максимальная простота изложения в манере сельского учителя обществоведения.
Итак - пробую. Вы всегда мечтали купить квартиру в городе за 120 000. Но зарплата учителя на селе в 100 в мес. Сколько лет Вам нужно было бы работать на свою мечту, рассчитайте сами.
Но вот появился добрый дядя из банка и сказал Вам - я все устрою, дам кредит, выплатишь, да еще и выиграешь на этом - твоя квартира будет только дорожать. Вроде ок. Все по классике кредитирования.
Но кредитные деньги были такой красивой упаковочкой, в которую дядя насовал кроме настоящих, еще и всякого рода рискованных, сомнительных и даже виртуальных денег. А может он и сам не знал, потому что ему тоже передавали из другой большой упаковки. Он был просто упаковщиком из разных коробок и кассировал за это "бони".
Теперь следите за руками.
Вы были уверены, что получали упаковку за 120 000, он отдавал вам 100 000, а на самом деле внутри было 60 000. Но как учитель обществоведения Вы знакомы с чудесной аксимой, что инфляция только тогда, когда денег много, а товара мало. Товар в виде дома у Вас есть, но вот где те недостающие 60 000 из упаковки ?
Жду ответа.

ну ладно, сразу же и отвечу.
Они упакованы в другую кредитную коробку, которую получил ваш сосед, тракторист и пьяница -Вася.
Который купил дом уже за 130 000.
И это тоже правильно, потому что любой упаковщик тоже знает аксиому - деньги никуда не исчезают и не испаряются, за исключением одного случая - инфляции.
Когда пришла зима, ни Вы, ни Вася, платить больше не смогли. Упаковщик все перетряхивал и переупаковывал Ваши коробки, добавляя туда всякой-всячины (как он на жаргоне, подлец, выражался -"рефинансировал"), но ничего не помогло. Из соседнего колхоза помощь звали - тишина. Все сами упакованные.
И возник кредитный ступор...да такой, что даже председатель колхоза всполошился. Да как сундуки проверил, ахнул - вери-вери бэд говорит-мол, совсем худо.
Вобщем, теперь он с бухгалтером будет паковать. Покупателей все равно нет. Стагнация, будь она неладна...Да ишшо эта...как его...дисинфляция.
Ну и придумали они неплохой фокус - сами сундуки пакуем, сами у себя же и выкупаем и все затак, без "бони". Мы колхоз большой, передовой. Ох и налетят же теперь на дурняк желающих....вот тогда-то и подорожает. И в инфляцию попрет...да ну и бог с ним, была не была !
Повезло ж Вам с председателем, хоть он и не из ваших, не из местных...да и инфляция дело нужное, главное не перебрать лишку.

П.С. Можете меня поздравить, сегодня унция золота опять кнакнула 1000!!!УРРА!!! Я уж было засомневалась, каюсь - хотела еще в прошлом году спрыгнуть, когда она на этом пике была. Я купила золото в 2006, после того, как отчаялась купить на доллары квартиру в Крыму- за те деньги тогда там можно было купить только собачью будку. Сейчас все становится на свои места. Даже мой муж, который на до мной мягко говоря подсмеивался, вынужден был сегодня поставить сект.
У меня хорошее настроение, чего и всем желаю.
Кстати, в предпоследней Wirtschaftswoche очень неплохой анализ того, куды мы котимся. И про Украину тоже.

Перейти на