русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин был прав !?

20.02.09 15:55
Re: Сталин был прав !?

Пикуль патриот
Пикуль
in Antwort erwin__rommel 20.02.09 10:59, Zuletzt geändert 20.02.09 17:05 (Пикуль)
В ответ на:
Пикуль,может не будете врать?

зачем я буду врать? мой дед шесть лет в ивдельлаге на курорте отбыл... так я знаю из его воспоминаний, как их "убойно" кормили... это вы тут когда-то приводили нквдэшную бумашку о суточном рационе трудоармейцев... жаль, что дед не дожил этого момента... я бы с большим удовольствием показал ему, чем его должны были кормить... он бы наверняка заиграл бы на пианино штраусса... он всегда его играл, когда у него настроение хорошее было...
В ответ на:
уголовники то здесь при чём?

при том, что их кормили более человечнее... и их рацион не зависил от дневной выработки...
В ответ на:
Да...А те надзиратели,кто по своей воле урезал его,прямиком отправлялись в штрафные роты..

да... вы правы... у них и истопники свои были, и в столовой они первыми пробу снимали... и дно в миске у них было прикрыто... и дохлых лошадей они не жрали...
псы...
Роль реального материального стимула труда ⌠мобилизованных немцев■ играла ⌠котловка■ - система дифференцированных норм питания в зависимости от процента выполнения производственных заданий. Сложившаяся в 1930-е гг. система ⌠котловки■ в течение 1942 г. три раза подвергалась изменениям27

В течение 1943-1945 гг. в системе ⌠котловки■ в лагерях НКВД произошли новые усовершенствования. Согласно нормам питания, введенным в октябре 1945 г., вводилось шесть градаций норм выдачи пайкового хлеба от 450 до 950 г, соответствующие выполнению норм от 50% до 150% и выше29.
⌠Котловка■, особенно в условиях низких норм питания 1942-1943 гг., оставляла заключенным ГУЛАГа очень мало шансов на выживание. Минимальная гарантированная норма, как свидетельствуют узники Тагиллага, означала медленную смерть от дистрофии. В то же время лагерная мудрость гласила, что ⌠убивает большая пайка, а не маленькая■, поскольку выполнение норм на 150% влекло за собой потерю сил, не компенсируемую повышенным некалорийным пайком30
К тому же реально получаемое трудармейцами питание урезалось из-за злоупотреблений лагерного персонала. Так, проверками организации питания трудмобилизованных в стройотрядах Челябметаллургстроя весной и летом 1942 г. было установлено, что продукты, предназначенные для котлового довольствия и поощрения контингента, отпускались начальникам отряда и колонны, начальнику отдела общего снабжения, политруку, оперуполномоченному, старшему бухгалтеру, экспедитору и др. Об аналогичных случаях свидетельствуют и бывшие узники Тагиллага31. Что касается самого рациона питания, то реально его структура сильно отличалась от типовых норм ГУЛАГа. Из-за отсутствия поступлений картофеля, жиров, овощей в первом квартале 1942 г. заключенным и трудармейцам Тагиллага в апреле было выдано 3% нормированного объема овощей и картофеля. Это компенсировалось трехкратным увеличением нормы ржаной муки. Такая ситуация сохранилась и в мае, что повлекло за собой заболевания пеллагрой и цингой32.

http://www.memo.ru/history/nem/Chapter14.htm
майнер майнунг нах...

Sprung zu