Login
Сталин был прав !?
7154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 20.02.09 09:32
[цитата]ы в этом твёрдо уверены? Вот скажите,что же Вы не поехали на свою историческую Родину году эдак в 80-м? Цурюк нах Вольга? Ведь тогда уже никто ничего не запрещал[/цитата)В ы видите только то, что хотели бы видеть и отвечаете только на то, что Вам выгодно! На мои предыдущие два сообщения Ва вообще не прореагировали. Теперь по этому Вашему сообщению. Почему мы не захотели вернуться на свою историческую родину? Наша историческая Родина - Германия. А заставили нас сюда выехать такие ребята, как Вы! Даже в период правления Ельцина это сделать было не возможно. Гельмут Коль тогда договорился с Ельциным, что Германия оеажет материальную помощь немцам желающим вернутся на Волгу, но РФ, должна определить место, где они смогли бы компактно проживать. Ельцин
на это дал согласие, но когда он приехал в Волгоград, его всретила демонстрация, организованная комунистами, с лозунгами:"Мы не пустили фашистов на Волгу в 42, не пустим их и сейчас!" Ельцин тут сказал демонстрантам:"Мы им дадим Капустин Яр, пускай его осваивают!" А это бывший полигон, где испытывалось оружие, включая и ядерное!" Такой же договор был и с Украиной, Германия даже оказывала помощь в сроительстве жилья. Могу даже указать точный адрес одной из таких поселений - Это село Штерн В Одесской области. Германия поставляла всю столярку для дома, а камень- ракушняк местный. Построили прекрасные домики по немецкой архитектуре, приехали первые переселенцы с Казахстана, но...
Во - первых Верховная рада, в которой тогда большинство имели коммунисты, приняла закон, что гражданство переселенцы получают только через 5 лет. Не гражданства, нет и работы. Кроме того с местным населением проводилась большая работа. Им внушали, что намцы потребуют свои дома, всех заставят говорить по немецки, а местных заставят работать на них и пр. Переселенцы посидели на чемоданах без работы, свои накопленые деньги проели, затем Германия, увидев пложение дел, вынужжена была экстренно принять их. Хотя я подчёркиваю это - люди хотели жить там, откуда их выселили. Если я Вас не убедил я могу назвать ещё десятки мест и фамилий людей, которые сейчас живут в Германии.
Во - первых Верховная рада, в которой тогда большинство имели коммунисты, приняла закон, что гражданство переселенцы получают только через 5 лет. Не гражданства, нет и работы. Кроме того с местным населением проводилась большая работа. Им внушали, что намцы потребуют свои дома, всех заставят говорить по немецки, а местных заставят работать на них и пр. Переселенцы посидели на чемоданах без работы, свои накопленые деньги проели, затем Германия, увидев пложение дел, вынужжена была экстренно принять их. Хотя я подчёркиваю это - люди хотели жить там, откуда их выселили. Если я Вас не убедил я могу назвать ещё десятки мест и фамилий людей, которые сейчас живут в Германии.