русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О моральных аспектах любой агрессии.

20.02.09 09:18
Re: О моральных аспектах любой агрессии.

tuv старожил
В ответ на:
Владелец, который живёт только сегодняшним днём - тот к умным не относится

Согласитесь, всё же, что Ваш тезис о том, что капиталист станет платить более высокую зарплату сотрудникам исходя из того, что бедные не смогут купить его товар, несостоятелен. Представьте просто ситуацию, когда сотрудник приходит просит повышения ему жалования и аргументирует это тем, что иначе он не сможет купить двадцать пятую кофеварку, которая выпускается на этом заводе.
В ответ на:
Но я писал о неизбежном росте зарплаты для квалифицированных работников, решающих творческие проблемы.

Нет, Вы опровергали тезис Маркса без этих ограничений - "только квалифицированные рабочие" и ""только решающие творческие проблемы". Уже и во времена Маркса была т.н. "рабочая элита". О ней-то он не писал. Речь шла о массе - о глобальных процессах.
В ответ на:
Вы сторонник чиновничьего регулирования и даже печальный опыт развалившегося СССР Вас ни чему не учит.

Пардон, Вам правда неизвестно, что минимальная оплата труда регулируется в большинстве стран Запада? Даже в ультралиберальной Англии?
В ответ на:
Речь идёт о том, что творческого работника с реальной отдачей не только не меняют на кого попало, но и заботятся о том, чтобы его не переманили конкуренты

"Теория суха мой друг,но древо жизни расцветает" (С). Вы всё ещё говорите об узкой группе работников наёмного труда?
В ответ на:
Считаете ли Вы такое "огосударствление банков-банкротов" нормальным и позитивным явлением?

Я не перевожу этот процес в моральную плоскость "хорошо-плохо". Вы громогласно заявили, что призрак коммунизма сходит на нет. Я показал Вам, что этот вывод, как минимум, преждевременен.

Sprung zu