Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

19.02.09 22:28
Re: Турция предложила РФ отказаться от доллара и е

Schachspiler патриот
В ответ на:
Здравствуйте, любезнейший Шахматист Кстати, а Вы как к документальному американскому фильму с комментариями сенаторов и казначеев США относитесь ?... Я, вот, Курбана всё упрашиваю посмотреть - он ни в какую...Броня крепка...Но Вы-то, Вы-то...

В отличие от Курбана, я даже сделал попытку посмотреть такое кино..., но выдержал лишь несколько минут.
Это уже не первое кино, которое лепят в стиле агитки, предоставляя высказываться в сторону желаемого результата кому попало от подростков до непонятных личностей. При этом многократные повторы заменяют отсутствие логики и смысла.
Когда-то я уже смотрел по подобной наводке фильм, в котором несли чушь, что банки, выделяя кредиты, тем самым создают из воздуха соответствующие суммы денег. Тоже повторялась эта глупость неоднократно, но ведь с героями фильма не подискутируешь...
Просто одни люди легко заглатывают любую чушь, а другие способны думать и понимать, что это идеологическая туфта.
Ещё раз включил фильм по первой из Ваших ссылок:
Начинают с упоминания о бухгалтере, а потом вдруг вопросы задают не ему а детишкам...
Детишек спрашивают о размере долга США и те гадают... 69 миллиардов? Нет, детки 8,7 триллионов.
Это много или мало? Далее сообщают, что ВВП составляет 13,5 триллионов долларов и сами же утверждают, что долг это фигня...
Затем вдруг предлагают приплюсовать государственные расходы на социальное и медицинское обеспечение непонятно в каком будущем и жестом фокусника извлекают из рукава уже цифру 53 триллиона.
Сами понимаете, что таких шуллеров ни смотреть, ни слушать уже не хочется... но делаю ещё одно усилие:
Идёт убеждение, что Америка столкнулась сегодня с четырьмя серьёзными дефицитами:
1. Бюджетный дефицит
2. Дефицит сбережений
3. Дефицит торгового баланса и баланса платежей
4. Дефицит руководящей силы и лидерства (самый серьёзный).
Давайте здесь задержимся и поскольку Вы это всё приняли на "ура", то интересны Ваши соображения по поводу каждого из этих "дефицитов".
Обещаю в ответ высказать - что меня во всём этом трёпе не просто не устраивает, а даже смешит.
Итак, после того, как Вы выскажете свои комментарии по поводу "дефицитов", мы сможем пойти дальше.

Перейти на