Deutsch

О моральных аспектах любой агрессии.

19.02.09 21:32
Re: О моральных аспектах любой агрессии.
 
Schachspiler патриот
в ответ tuv 19.02.09 19:46
В ответ на:
По всему видно, что с реальным капитализмом Вы не знакомы. Реальный владелец предприятия не думает в макроэкономических категрориях, ему нужна прибыль здесь и сейчас.

Даже не собираюсь возражать, что среди владельцев предприятий бывают не только умные, но и много глупых.
Владелец, который живёт только сегодняшним днём - тот к умным не относится.
Но говоря о вынесении рабочих мест в страны с низкой зарплатой, Вы должны понимать, что это касается прежде всего простых операций и этот процесс подобен процессам автоматизации и роботизации. Простейшие операции действительно имеет смысл передавать автоматам, роботам или низкооплачиваемым работникам, которых можно брать прямо с улицы и обучить за один день.
Но я писал о неизбежном росте зарплаты для квалифицированных работников, решающих творческие проблемы.
В ответ на:
Реально противодействовать этому могут только политики, которые пытаются ввести минимальную оплату труда.

Ну да, а ещё влиять демонстрациями с размахиванием флагами и битьём витрин...
Вы сторонник чиновничьего регулирования и даже печальный опыт развалившегося СССР Вас ни чему не учит.
В ответ на:
Конечно, есть сектор промышленности с высокооплачиваемыми сотрудниками. Но и здесь находятся лазейки, когда разработку высокотехнологичных продуктов переносят, скажем, в Индию. Причём из-за улучшения качества товаров из Китая, где стоимость рабочей силы всё ещё ниже, чем в Старом Свете, у местных яйцеголовых тоже сужается коридор для повышения зарплаты.

Я говорю не просто о классе или касте высокооплачиваемых. Речь идёт о том, что творческого работника с реальной отдачей не только не меняют на кого попало, но и заботятся о том, чтобы его не переманили конкуренты.
Ну а о тех работников, которых держат лишь в виде милости, я и речь не веду.
Да я и не согласен, что кому-то нужно платить на одинаковой операции по закручиванию гаек на конвейере в два раза больше только потому, что он немец, а не китаец.
В ответ на:
- Как видите, картины Маркса с призраком коммунизма, гуляющим по Европе, с каждым годом всё больше отличаются от реальности
- Напротив. Огосударствление банков-банкротов и покупка государством значительной доли акций частных предприятий, находящихся на грани разорения - этот как раз усиление призрака коммунизма.

Здесь я Вас не вполне понял. Считаете ли Вы такое "огосударствление банков-банкротов" нормальным и позитивным явлением?
Я отношу это к вредному вмешательству в экономику, которое экономике только вредит.
Вот и получается, как и во времена Маркса, что всякое хождение призрака коммунизма на горизонте - это свидетельство того, что общество отклонилось от нормального капиталистического развития.
 

Перейти на