русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

19.02.09 19:00
Re: Турция предложила РФ отказаться от доллара и е

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort autonoma 19.02.09 12:04, Zuletzt geändert 19.02.09 19:54 (kurban04)
В ответ на:
господи, ну как Вам объяснить то, что уже все знают ? Что денег Америке хронически не хватает, потому что она имеет такую странность, как жить не по средствам, а все больше и больше в долг ?
Объяснять не надо.
Есть аксиома: не хватает в обороте денег - падают цены. Не хватает вообще денег - берут в долг. Но брание в долг никак не влияет на инфляцию, что Вы постинг назад заявили. Ссылку надо?
В ответ на:
Все остальные прелести в виде дефляции-стагнации-эмиссии-девальвации-инфляции это закономерный процесс...
вы ещё наверняка умные слова знаете, добавьте из в список, например эпилляция, мастурбация.
От набора умных слов смысла не добавляется. Это ещё одна аксиома. Ставитъ в один смысловой ряд эмиссию и стагнацию -нонсенс. И запомните, если захотите мне ответить - на меня бездумное применение умных слов производит прямопротивополжное задуманному впечатление. Вы хоть Владимира спросите, он в курсе.
Вы ведь всё понимаете, что я пишу. А я ведь обхожусь без умничанья, чего и Вам советую. Понятно, что Вам хочется выглядеть умно, но, поверьте, для этого прослушивания интервью Хазина Радио Эхо Москвы маловато будет.
В ответ на:
Ищите по коду fiat-currency, fiat-money, fiat-geld..... и узнаете еще много нового.
Да ну? Fiat-currency ичем не обеспечен?
Мда...
Ну ладно, что там дальше.
В ответ на:
кстати -ляйтцинс у Фед актуально еще меньше : 0-0,25%.
Это не минус, это ТИРЕ.Учите матчасть по рисункам.
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AFederal_Funds_Rate_%28effectiv...
В ответ на:
Мда...как оказалось, Вы не пророк, и даже не оптимист - Вы эзотерик. Гробовой.
Вообще то у нас в ДК не принято вешать ярлыки. А если я Вам подвешу, желаете?
Ну теперь к теме.
Вы к чему это приплели? Мы говорим о деньгах, не покрытых товаром, которые будя они существуют, приведут к инфляции.
Деньги, которые Обама в качестве коньюктурпакета хочет влить в экономику не лишние. Они могвут быть взяты в долг, могут быть использованы из собственных резервов, но это не пустые бумажки.
Это то хоть понятно?

Sprung zu