Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Liss1 19.02.09 14:57
В ответ на:
Не только страны персидского залива, такие проекты есть и в южной Америке, и в России
Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию отметил, что переход к торговле энергоносителями за рубли неминуем и возможен уже с 1 января 2009 года. Таким способом Кремль собирается утвердить рубль в качестве международной валюты.
Не только страны персидского залива, такие проекты есть и в южной Америке, и в России
Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию отметил, что переход к торговле энергоносителями за рубли неминуем и возможен уже с 1 января 2009 года. Таким способом Кремль собирается утвердить рубль в качестве международной валюты.
Я думаю, что стабилизировать мировую экономику может именно создание крепкой региональной валюты в территориально- политически объединенных денежно-экономических союзах, или блоках - не знаю, как назвать. По примеру Евросоюза. И, естественно, необходимая прозрачность финансовой системы. Без всяких частных лавочек. ЕЦБ можно тоже взять как пример.
Думаю, что рубль пока еще слишком слаб и Россия,как страна с т.н. "переходной экономикой", вряд ли сможет потянуть.