Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Liss1 19.02.09 15:19
В ответ на:
- Вы конечно можете обижаться, но заявление:
деньги по своей сути, это банковские расписки, на наличие определённого товара в данных банках.
это действительно бред.
Какие товары хранятся в банках?
Колбаса?
- Я понимаю, что вам это очень не нравится, но если стоя на жд путях, перед идущим товарняком вы зажмуритесь, и представите себя дома на лужайке, только потому что вам этого сильно захотелось, финал всё ровно известен.
Вы наверное очень сильно расстроитесь, но это не мой бред, а международная история денег.
- Вы конечно можете обижаться, но заявление:
деньги по своей сути, это банковские расписки, на наличие определённого товара в данных банках.
это действительно бред.
Какие товары хранятся в банках?
Колбаса?
- Я понимаю, что вам это очень не нравится, но если стоя на жд путях, перед идущим товарняком вы зажмуритесь, и представите себя дома на лужайке, только потому что вам этого сильно захотелось, финал всё ровно известен.
Вы наверное очень сильно расстроитесь, но это не мой бред, а международная история денег.
Вам действительно кажется, что Вы адекватно ведёте дискуссию?
Судите сами:
На Ваше утверждение, что деньги - это расписки "на наличие определённого товара в данных банках",
Вас лишь просили уточнить - "Какие товары хранятся в банках? Колбаса?"
Вместо того, чтобы признать, что сморозили глупость, Вы решили поговорить про самоубийцу на железнодорожных путях перед товарным поездом... Мда...И ещё спрашиваете - понимают ли Вас?

И что за навязчивые и бездумные шаблоны про "обеспечение золотом"?
Возьмём простой пример:
Вот у меня в бумажнике лежит пачка заработанных долларов (или рублей) и мне нужно купить чего-нибудь поесть и штаны вместо прохудившихся.

Как Вы думаете, что для меня важнее?:
- Клятвенные заявления, что на эти рубли где-то в подвалах казначейства лежат золотые слитки в виде брусков, при отсутствии необходимых мне товаров в продаже?
или
- Наличие товаров при согласии продать мне их за доллары, которые связаны не с лежащими где-то в подвалах ненужными мне слитками золота, а обеспечиваются именно произведёнными товарами?
Я Вам уже приводил и другой пример - если купленная золотая безделушка теряет полцены сразу же, как Вы её вынесли из ювелирного магазина - то какое это на фиг золотое обеспечение?

В ответ на:
Я же просил о другом, что бы кто либо прокомментировал, весь мой пост. Никто естественно не обязан, но вырывать из контекста тогда тоже не надо, просто объясните мне, почему приведённые мной всемирно признанные цифры и законы бред и всё.
Я же просил о другом, что бы кто либо прокомментировал, весь мой пост. Никто естественно не обязан, но вырывать из контекста тогда тоже не надо, просто объясните мне, почему приведённые мной всемирно признанные цифры и законы бред и всё.
Дело в том, что комментарии даются по выводам и мыслям если они у Вас содержатся.
Когда Вы высказали мысль, что ценность товара можно измерять по затратам энергоресурсов, то Вам сразу же объяснили ошибочность такого утверждения и даже продемонстрировали на примере со скрипкой и виолончелью.
Когда Вы утверждали, что нужен не товарам денежный эквивалент, а деньгам товарный - то от Вас тоже долго пытались понять - что же Вы понимаете под эквивалентом и под товаром?
Но когда в ход идут лишь глупые словечки из статей, что доллары "сбрасываются" или "размазываются", когда кто-то утверждает, что лишь эмиссия лишних долларов пока ещё удерживает их от инфляции (с точностью до наоборот!) - то комментировать просто нечего.
Нет комментариев и про товарный поезд и самоубийцу.
Если Вы даже притаскиваете материал из статьи, то попытайтесь его осмыслить и объяснить почему Вы тоже так думаете или так не думаете.
Иначе будут просто бессмысленные политинформации, как это делает Алекс.