Deutsch

О моральных аспектах любой агрессии.

19.02.09 14:28
Re: О моральных аспектах любой агрессии.
 
DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Но сейчас то уже все знают, что росту монополии против конкуренции в капиталистическом мире мешают антимонопольные законы.

Законы-то есть,и АМК есть почти в каждом государстве, но работают они весьма условно. На примере Германии можно убедиться, что в области мобильной связи, телекоммуникационных технологий, поставок газа населению компании имеют именно монополию. До недавнего времени Дойче телеком был абсолютным монополистом и драл с народа невиданные в Европе тарифы. И сейчас в руках Телекома линии. Дойче пост - типичнейший монополист, мелочь в виде ПИН АГ не может составить ему конкуренцию. Дойче бан - монополист в кубе, тарифы на перевозки тоже невиданные. С беспредельщиком Медорном государство просто не в состоянии справиться. Неет, идеи Маркса-Ленина имеют значение и для сегодняшнего дня. Рынок мобильной связи тоже поделен между 3 компаниями, одна из них - все тот же Телеком. Тарифы выше, чем в большинстве стран Европы. Только в последние 2 года появилось "спасение" в виде дешевых провайдеров от магазинов-дискаунтеров.
В ответ на:
Но вот совершенно непростительно ни для Маркса, ни для Ленина непонимание того факта, что отбирая средства производства в руки гос.чиновников, страна получает государственный монополизм сразу и изначально!

Тут с Вами полностью согласен. Поэтому лично я и не марксист. Маркс, а вместе с ним и Ленин, во многом правильно обозначили диагноз и причины болезни, но предложили неосуществимое "лечение". При попытке осуществить РИ-СССР неизбежно скатились к проблемам с производством и невиданной бюрократизации, при Сталине бюрократия превратилась в новый правящий класс, в этакое ком. дворянство. По этой причине я провожу четкую грань между оценкой и предложениями по решению проблемы.

 

Перейти на